20 ноября 2020
15

20 Jahre xc-ski.de: Wie alles begann …

20 лет xc-ski.de © Arnd ингибитор Бах/Nordic Focus/xc-ski.ru

20. Ноябре 2000 года прошло xc-ski.de онлайн. Вместе с членами-основателями Клаудией Нистад, Тобиасом Ангерером и Питером Шликенридером мы оглядываемся на историю возникновения, которая тесно связана с золотым веком беговых лыж в Германия. 

Тобиас Ангерер: если я вспомню об этом, это было захватывающее время. Зимой мы частично были на телевидении, оставшиеся 8 месяцев мы не присутствовали. С интернетом и веб-сайтами в тот момент как раз так и обстояло дело. У некоторых спортсменов уже была своя домашняя страница, но практически никакого внимания. Цель состояла в том, чтобы как-то объединить все это.

Питер Шликенридер: меня тогда, как и сегодня, занимало то, что мы получаем так мало внимания с нашим классным спортом. Те, кто были внимательны люди со стороны прессы, в итоге имеем действительно Basic вопросы задавали или вы должны забрать с самого начала. — Ну что ж, давайте откроем портал, где можно хотя бы просто проинформировать прессовщиков, а где, может быть, и конечных потребителей, где мы находимся в силовом спорте и что можно взять с собой, узнать, что, в конечном счете, помогает каждому спортсмену-любителю, так что Говори: где есть снег, Как правильно тренироваться, как готовиться к народному бегу. Потому что это на самом деле красота нашего спорта, что наш спорт не просто высокопроизводительный вид спорта, так что скажем, бег по телевизору, например, биатлон или прыжки с трамплина. Наш спорт-это широкомасштабное спортивное движение, и на самом деле каждый может его сделать. Поэтому нашей заботой было также достичь широких и молодых спортсменов и передать информацию, советы из первых рук от Кубков мира, то есть от спортсмена для спортсмена. 

20 Jahre xc-ski.de: Wie alles begann …

Скриншот xc-ski.de ноябрь 2000

Тобиас Ангерер: мы тогда сидели на Дахштайне как команда и говорили на эту тему и идею запуска веб-сайта для беговых лыж сборной Германии. Единодушное мнение, вот что мы делаем! Schlicki имел контакт с Дирк Meusel, бывшего лыжников и уже тогда в отрасли Программирования. Он должен был осуществить все это потом. Для этого нам требовалось примерно 3.000 марок в качестве стартового капитала. Мы были с тренерами, спортсменами, опекунам из A — и B-кадров около 30 человек, все собирались сразу со 100 DM. Кое-кто в бригаде получил задания, меня назначили кассиром. Так мы поехали… потом у нас осталось потом после запуска еще немного денег и поднесли первый мерчандайзинга продукта, adidas-кепка с надписью www.xc-ski.de на рынок. Каждый член-основатель получил Cap бесплатно. Так и пошло.

20 Jahre xc-ski.de: Wie alles begann …

xc-ski.de в 2002 году © xc-ski.de

Клаудия Нистад: я в то время только на грани с созданием. Спорт ведь стоял для нас на первом месте. Но тогда Йохен Behle пришел к нам и сказал, что нам нужно написать статью для xc-ski.de . Мы не были так довольны освещением себя в средствах массовой информации в то время и хотели представить свой собственный взгляд на вещи. Тогда я отвечал за отчеты о девичьей команде и докладывал о тренировочных лагерях и соревнованиях. Но это было только в самом начале. Мы тогда очень обрадовались, когда с нас сняли эту работу.

Тобиас Ангерер: Сколько кликов мы имели, я не знаю, но мы смогли через портал все Новости из спортсменок и спортсменов от их собственного домашние страницы пачками и они потом при xc-ski.de в разделе Новости разделенный ploppt. Благодаря тому, что на самом деле новости всегда были на стороне, он также пошел вверх с известностью. Но помогли, конечно, в первую очередь успехи нас, спортсменов, потому что только так мы присутствовали на телевидении и благодаря этому всегда могли обратить внимание на предварительные отчеты о гонках Кубка мира на стороне. И так шаг за шагом становился профессиональнее.

Петер Прищурился: После окончания моей карьеры в 2002 году я принял меня теме xc-ski.de что-то больше и так как Марио колесные диски Хауэр потом пришел на борт. В 2005 году на чемпионате мира в оберстдорфе я бы сказал, было настолько первым серьезным шагом стал взрослым с xc-ski.de . Нас было пять человек на месте, все студенты, которых Марио активировал. Мы разместились там в квартире, Оберстдорф тогда взял на себя расходы, так что все очень экономично. Но вот как мы, я думаю, сделали первый шаг к взрослению сайта.

20 Jahre xc-ski.de: Wie alles begann …

В пресс-центре Оберстдорфа 2006 © Норберт Гютлейн

Тобиас Ангерер: шаг за шагом пошел xc-ski.de со временем, мог бы так и медленно, но неуклонно растут, а между тем из северных зимних видов спорта, происшествия больше не необходимым. Всегда актуален и для немецкоязычного пространства класс информационный портал о скандинавском лыжном мире. Продолжай так!

Клаудия Нистад: Сегодня xc-ski.de высокопрофессиональная страница для всех северных Желающих. Если вы Googles после немного, в основном идет xc-ski.de во-первых. Я по-прежнему нахожу сайт top!

Питер Шликенридер: да, развитие, конечно, здорово, если вы видите, что теперь это портал, где просто происходит все, что делается с тонкими планками. То ли чисто Беговые лыжи, то ли просто Беговые лыжи с винтовкой на спине, то ли сама тема, для тех, кто тоже любит прыгать с Саней. ↑ Тогда я думаю, что это уже стало очень всеобъемлющей страницей, когда вы думаете о тесте Rollskit и о тесте Skitest. На самом деле это именно тот портал, о котором мы мечтали 20 лет назад. Где ты быстро получишь информацию. Если вы хотите попасть в спорт, то вы можете полностью информировать себя здесь. Но вы также получите a bissl что-то с тем, что, возможно, происходит за кулисами на Кубках мира. Это то, что движет нас по-прежнему: Мы хотим привести людей к спорту, мы хотим обеспечить людям доступ к счастливой жизни и, поскольку, я думаю xc-ski.de достаточно важный строительный блок для этого. И отсюда самые сердечные поздравления. Приятно видеть, как ребенок вырос, как он сейчас стоит и в конце концов продолжит писать с нами историю беговых лыж. 

Спасибо трем членам-основателям за их проницательность, а также Арнду Хеммерсбаху и виоле Бауэр за иллюстрированный материал!

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения