30 ноября 2020
99

Александр Большунов: Еще бы километров пятнадцать, и я бы сбросил этих «рюкзаков»

Российский лыжник Александр Большунов прокомментировал своё выступление в гонке преследования и в целом и на финском этапе Кубка мира в Руке.

Россиянин в трёх гонках дважды входил в тройку лучших. В субботу в гонке на 15 км классическим стилем Большунов занял третье место, пропустив вперёд норвежца Йоханнеса Клебо и своего товарища по команду Алексея Червоткина, а в воскресенье стал вторым, а гонке преследования на 15 км свободным стилем, уступив на финише 0.7 секунды всё тому же Клебо, но опередив ещё одного норвежца Эмиля Иверсена.

— Довольны?

— В принципе, получилось, еще бы километров пятнадцать, и я бы сбросил этих «рюкзаков».

— Не думали пропустить их вперед, чтобы ребята поработали сами?

— Они бы не работали. Клебо сейчас сложно обыграть на финише, поэтому я старался по ходу гонки его измотать, чтобы получился шанс. Иверсена удалось обыграть, осталось — только Клебо.

— То есть если бы вы предложили смену, они бы не вышли вперед вообще или вышли, но сбросили скорость?

— Им не было смысла брать смену, потому что впереди быстро устанешь, поэтому они старались сидеть сзади и даже на спусках вставали, чтобы не выкатываться вперед и не помогать мне.

— Вчера сказали, что самочувствие в целом неплохое, но пока не понимаете, где и в чем проигрываете. Сегодня реакция организма на гонку была ожидаемой?

— Говорю же, еще километров десять-пятнадцать, и, возможно, получилось бы их обыграть (смеется).

— Некоторые ребята говорят, что вчерашний классический этап сильно ударил по спине, по организму. Вы как себя чувствовали после вчерашнего?

— Ничего не болело, надеюсь, все будет дальше нормально.

— Два подиума в Руке — начало сезона как оцениваете?

— В принципе, неплохо, четвертое, третье и второе место. Я бы не сказал, что перед стартом у меня было настолько уж хорошее самочувствие, но по ходу тура оно пришло, и в итоге нормально выступил.

— Впереди пауза две недели без кубковых стартов, что станете делать?

— Жалко, что этап в Лиллехаммере отменили, старты — это самое главное. Трасса там хорошая и сложная, ее будет не хватать. По поводу того, что буду делать — надеюсь, что в следующие выходные проведем соревнования в Швейцарии.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения