23 января 2021
69

Александр Большунов: На последнем спуске Холунд упал на меня, а трое убежали — без шансов

Российский лыжник Александр Большунов прокомментировал падение перед выкатом на стадион в скиатлоне на этапе Кубка мира в финском Лахти. На одном из заключительных спусков россиянин и норвежец Ханс Кристер Холунд упали. Александр в итоге финишировал пятым.

 — Норвежская тактика сработала. На последнем спуске Холунд упал на меня, а трое убежали — без шансов. Это не специально, но они могут всё это продумать заранее. Но сегодня можно проиграть. Возвращать долги будем на чемпионате мира, а сейчас пусть порадуются. Сегодня не тот день, надеюсь, на чемпионате мира будет лучше. После «Тур де Ски» отдохнул, но пока состояние у меня не очень. Домой не ездил, был в Европе, — сказал Большунов в эфире «Матч ТВ».

Свою версию столкновения рассказал норвежский лыжник Ханс Холунд.

 — В одном из поворотов в меня въехал Большунов. Я сломал обе палки и заехал в сетку, Большунов – то же самое. И гонка оказалась испорченной. Я просто спросил у него: «Почему?» В чём смысл? Исход гонки решался не здесь, места было много. Можно было решить всё где угодно, но не в этом повороте — рассказал лыжник норвежской Dagbladet.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения