14 декабря 2020
96

Российский лыжник Александр Большунов поделился впечатлениями от победы в индивидуальной гонке на втором этапе Кубка мира в Давосе.

— Что ответите тем скандинавским журналистам, которые напишут, что этот этап неполноценный, потому что их спортсменов не было?

— Не сказал бы так, что неполноценный — тут есть сильные соперники. Да, не хватает норвежцев, но если бы они приехали, то результаты были бы примерно такие же. За первое место им бы пришлось побороться, как, впрочем, и мне.

— Шведы и финны решили вернуться на «Тур де Ски».

— Этого стоило ожидать, потому что невозможно сидеть дома и ждать, когда проходят этапы Кубка мира, и проходят безопасно, потому что и FIS постаралось, и швейцарские власти тоже все сделали на высшем уровне. Здесь нечего боятся, а соревноваться нужно, и я надеюсь, что все оставшиеся этапы КМ пройдут по плану, как и чемпионат мира.

— Анна Жеребятьева рассказывала, что накормила вас в Руке какой-то пищей богов, расскажете?

— Если честно, в Руке питание не очень, поэтому мы ели дома, Аня всегда готовила, приходила после тренировки обычно минут на пятнадцать пораньше меня и за это время успевала приготовить и первое, и второе, и салат (смеется), в общем, мне было достаточно.

Серебро и бронза также достались российской команде. Вторым пришел к финишу Андрей Мельниченко, а третьим – Артем Мальцев.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения