20 декабря 2020
132

Александр Большунов и Глеб Ретивых - победители командного спринта на III этапе Кубка мира 2020/21 в Дрездене

Россияне Александр Большунов и Глеб Ретивых одержали победу в командном спринте свободным стилем, который прошел сегодня, 20 декабря, на III этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в немецком Дрездене. Серебро у французов Ришара Жюва и Люки Шанава, бронзу завоевали итальянцы Франческо де Фабиани и Федерико Пеллегрино.

Полуфинальный забег первая сборная России, за которую как раз и бежали Большунов и Ретивых, уверенно выиграла, а вот Артёму Мальцеву с Александром Терентьевым немного повезло. Из-за падения Эндрю Янга россияне сумели опередить команду Великобритании и последним вагоном заскочить в финал.

Впрочем, в финале стало понятно, что бороться за медали вторая команда пока ещё не готова. А вот наша первая дружина шла уверенно, контролируя ситуацию. На своем заключительном этапе наш стартер Александр Большунов сделал просто сумасшедший 600-метровый рывок, усидеть за ним сумел только француз Ришар Жюв, а остальные, в том числе и итальянец Франческо де Фабиани, поймали просвет. А ведь именно у итальянцев в составе был сильнейший на данный момент финишер Федерико Пеллегрино, и именно в такой тактике был шанс для Глеба Ретивых.

Но шанс — это только шанс, и им ещё надо воспользоваться, что и сделал Ретивых. Он сразу без оглядки спуртовал и до самого финиша сумел не подпустить опаснейшего итальянца, а в самом финишном створе отбил атаку ещё одного сильного соперника Люки Шанава, который вчера выиграл квалификацию и был очень раздосадован непопаданием в финал. Наконец-то, Дрезден покорился Глебу, который уже несколько раз был тут в призах в разные годы и в индивидуальном спринте, и в командном — в паре с Андреем Красновым и Артёмом Мальцевым.

Мужчины. Командный спринт, свободный стиль. Результаты
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения