2 января 2021
51

Александр Большунов лидирует в Тур де Ски 2021, Алексей Червоткин получил трехминутный штраф

Россиянин Алексей Червоткин получил трехминутный штраф, так как был признан виновным в эпизоде, когда он столкнулся на финишном спуске с Евгением Беловым в сегодняшнем масс-старте на 15 км классическим стилем на II этапе традиционной лыжной многодневки Тур де Ски 2021 в швейцарском Валь Мюстейре. Победивший в гонке россиянин Александр Большунов возглавил общий зачет соревнований.

Второе место в общем зачете также занимает Артём Мальцев, проигрывающий Большунову ровно минуту. Третьим с отставанием в 1:10 идет швед Оскар Свенссон, преодолевший сегодняшнюю дистанцию на лыжах без держащей мази, протолкавшись 15 км на одних руках.

Мужчины. Тур де Ски 2021. Общий зачет после двух этапов

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко, в группе которого тренируется Червоткин, так прокомментировал этот эпизод изданию «Спорт Экспресс»:

— Обидное столкновение можно объяснить внутренней конкуренцией, — отметил Бородавко, в группе которого тренируется Червоткин. — Один из спортсменов хотел опередить, а другой не дал этого сделать. А в итоге оба остались за чертой пьедестала… Я думаю, у обоих спортсмена есть обида, они же ехали вторым и третьим, а в итоге спровоцировали падение. Но я считаю, что они оба виноваты! Разум не должен покидать горячие головы.

– Жюри показало спортсменам, что произошло. Червоткин объяснил, что это была его ошибка, но что он может сделать на высокой скорости. Плохо то, что они не поехали дальше. Сначала надо было финишировать, а потом обсуждать и ругаться. Но оба были в шоке от падения. Белов очень зол. Он ждет извинений. Если получит их, то все в порядке. Червоткин понимает, что он был виноват, надеюсь, он извинится», – приводит sports.ru слова тренера Евгения Белова Маркуса Крамера.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения