6 января 2021
56

Александр Большунов - победитель гонки преследования на V этапе Тур де Ски 2021 в Тоблахе

Уверенной победой россиян завершился очередной — пятый по счету — этап 15-й традиционной лыжной многодневки Тур де Ски 2021 в итальянском Тоблахе. Первое место в гонке преследования на 15 км классическим стилем с огромным отрывом занял лидер Тура Александр Большунов, серебряным призером стал Иван Якимушкин, в финишном шпагате вырвавший второе место у Евгения Белова, а Алексей Червоткин и Андрей Мельниченко сделали первую пятерку полностью российской.

Александр Большунов сразу же показал, что не собирается играть в кошки-мышки с преследователями и с первых метров начал методично наращивать отрыв, который с 8 секунд на старте вырос до минуты с лишним. Лишь под финиш лидер российских и мировых лыж позволил себе немного расслабиться и позволить соперникам отыграть с десяток мгновений. Тем не менее лучшее чистое время гонки и максимальные 50 очков в Кубок мира — в активе Александра.

А вот борьба за второе место была весьма интересной. Её вела большая группа из шести россиян и француза Мориса Манифика. Наиболее активными в этой группе были участники столкновения на масс-старте в Валь Мюстейре Евгений Белов и Алексей Червоткин, а больше всех не везло лучшему из наших «генеральщиков», кроме Большунова, Артёму Мальцеву, идущему в Туре на второй позиции. Сначала он просто сломал палку, а ближе к концу гонки снова сделал это, но уже с падением, когда зацепился мыском лыжи за жесткий снег на краю трассы. На финише из-под лидировавшего Белова выскочил проведший гонку в середине группы и не лезший до тех пор на рожон Иван Якимушкин: всю прямую спортсмены прошли буквально бок о бок, оба выкинули ногу, но всё же ботинок Ивана пересек черту на несколько мгновений ранее, чем ботинок Евгения.

Не обошлось без россиян и позади этой группы. Это наш записной классист Илья Семиков сумел подняться во вторую группу преследования с 23 места и финишировать девятым, благодаря шпагату оставив позади немца Лукаса Бёгля.

Мужчины. Гонка преследования. 15 км, классический стиль. Протокол результатов

В общем зачете многодневки Большунов увеличил своё преимущество до двух с лишним минут. Вторым по-прежнему остается Артём Мальцев, но всего лишь 3 секунды уступает ему француз Морис Манифика.
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения