13 декабря 2020
67

Александр Большунов - победитель коньковой пятнашки на II этапе Кубка мира 2020/21 в Давосе

Действующий обладатель Кубка мира россиянин Александр Большунов выиграл гонку на 15 км свободным стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 13 декабря, на II этапе Кубка мира 2020/21 в швейцарском Давосе, повторив достижение Бьорна Дэли и Мартина Йонсруда Сундбю по количеству побед в дистанционных гонках в течение календарного года (восемь). В тройке сильнейших одни россияне: Андрей Мельниченко — второй, Артём Мальцев — третий. В шаге от пьедестала почета остановился Иван Якимушкин. Таким образом, в первой пятерке четверо российских гонщиков.

Если интрига в этой гонке и была, то она растаяла в тот момент, когда Александр Большунов прошел первую промежуточную отсечку, на которой он, как и на всех последующих, показал лучшее время. Перед ним главным возмутителем спокойствия на короткое время стал хозяин трассы, титулованный швейцарский ветеран Дарио Колонья, но на середине дистанции темп швейцарца серьезно упал, и он начал проигрывать даже тем, кого опережал ранее, не говоря уж о стартовавших позже и боровшихся за тройку сильнейших Большунове и Мельниченко.

Первый догнал на минуту своего товарища по группе Юрия Бородавко Алексея Червоткина, который уцепился за ним, сформировав тандем, а второй перехлестнулся на кругах со своим товарищем по группе Олега Перевозчикова Иваном Якимушкиным. У второй пары Мельниченко-Якимушкин сотрудничество получилось более взаимовыгодным: если Червоткин просто терпел за Большуновым, то Мельниченко с Якимушкиным поочередно лидировали (поначалу больше тащил Андрей, в концовке напротив — Иван), что и позволило им обоим финишировать высоко.

Бронза же у прекрасно отработавшего соло Артёма Мальцева, представляющего третью тренировочную группу нашей сборной команды под руководством Маркуса Крамера. Всё-таки здоровая конкуренция внутри сборной команды продолжает приносить прекрасные результаты. В десятке сильнейших, на девятом и десятом местах, еще двое российских лыжников: Денис Спицов и Алексей Червоткин (оба — из группы Бородавко). Евгений Белов (из группы Крамера) также недалеко — 12-й.

Мужчины. 15 км, свободный стиль. Протокол результатов
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения