27 ноября 2020
114

Олимпийский чемпион Александр Легков высказался о двукратном чемпионе мира Сергее Устюгове.

— Что с Сергеем Устюговым? Кажется, он совсем недавно был лидером сборной, а теперь болячка на болячке, и старт сезона он пропускает.

— Наверное, на этот вопрос должен ответить сам Сергей Устюгов. Если он захочет. У него более подробно это все можно узнать. Это, конечно, не просто будет сделать.

Если мы говорим о том, что он был лидером, а сейчас появились другие лидеры, то, как говорится, мир не стоит на месте. Другие спортсмены тоже хотят, тренируются и готовятся. А некоторые только этим и живут. Почему у Сергея так получается? Может, это особенности организма. Я не знаю, отчего так много травм. Опять же, это вопрос к нему. Может, не до конца себя поберег. В любом случае это человек с очень серьезными данными.

Уже не один раз повторял, что когда я выступал и бегал, Сергей был вместе со мной в команде. И когда мы проходили тесты в Оберхофе, Изабэль (Кнауте) уже тогда говорила, что ты даже рядом с ним не стоишь по врожденным параметрам. Дальше уже идет тренированность. Я тренировался так, чтобы сделать себя лучше, поэтому мог конкурировать в том числе и с ним, и с другими соперниками на высоком уровне. И это для меня было важнее. То, что он одаренный, — это сто процентов. То, что происходит что-то не так, наверное, нужно именно Сергею додуматься, как сделать, чтобы этого не было. Наверное, разыгрывать эту историю с весны, более серьезно относиться к себе, может, вообще жить одним спортом. Сколько людей, столько и мнений. Нельзя говорить за него то, чего я не знаю.

Напомним, ранее стало известно, что Устюгов пропустит первый этап Кубка мира сезона-2020/21.


Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения