28 ноября 2020
244

Алексей Червоткин: Хотелось обыграть Большунова и сделать это официально

Российский лыжник Алексей Червоткин прокомментировал своё выступление в гонке на 15 километрах классическим стилем на первом этапе Кубка мира в финской Руке.

В субботу, 28 ноября, Червоткин занял в гонке второе место, уступив 15.2 секунды победителю норвежцу Йоханнесу Клебо, но опередив на 2.8 секунды бронзового призёра Александра Большунова.

— Какие планы после сегодняшней гонки на этот мини-тур?

— Завтра я стартую с Нисканеном в одно время, впереди Иверсен в 24 секундах. Будем бороться, выжимать всё что можно из этой ситуации. С Иверсеном, конечно, на финише тяжело бороться.

— Вот как раз о Нисканене. Сегодня сидели в кресле промежуточного лидера, а Иво в этом время начал опережать ваш график. Что тяжелее, самому бежать или смотреть, что в итоге Нисканен набегает?

— Смотреть было тяжелее, потому что в этот момент ты думаешь, что где-то себя пожалел, недоработал, и сейчас из-за этого тебя обойдут. И наблюдать было тяжело не только за Нисканеном, но и за Клебо и за Сашей.

— Когда наблюдали за бегом Большунова, что в голове было? Вы же, с одной стороны, вместе в группе Бородавко тренируетесь, а с другой — на гонках соперники.

— Хотелось его обыграть и сделать это официально. Раньше уже получалось это на контрольных тренировках, но он там то ломал палку, то нас разделяло чуть-чуть. Сейчас тоже разделили три секунды, но это уже Кубок мира, и можно немножко порадоваться.

— И всё же. Одна группа, в ней тренируются очень и очень мотивированные парни, которые соперники не в теории, а на практике, они на одном уровне готовы, как вы с Большуновым сейчас. Как это всё не взрывается к чертям?

— У нас почти все тренировки индивидуальны. Иногда я прыгаю Саше за спину и пытаюсь прочувствовать его скорость, его шаг, потому что это тоже важно. Но не более. Нужно работать в своем темпе, не завышая, не гоняясь за другими.

— Однако в предыдущие сезоны, упоминая группу Бородавко, говорили только о Саше, остальные были в тени. Сейчас ситуация изменилась. Бородавко не разорвется между вами?

— Думаю, что нет. Мы работали примерно так же, как обычно, коренных изменений не произошло. У нас всегда хватало внимания всем и сейчас тоже хватает, с этим нет проблем. Тренер такой квалификации справится.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения