3 марта 2021
89

Артём Мальцев: «Весь чемпионат мира я на позитиве, у нас ещё всё впереди!»

Россиянин Артём Мальцев занял пятое место в гонке на 15 км свободным стилем, которая прошла сегодня, 3 марта, на чемпионате мира по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. Для подопечного Маркуса Крамера это один из лучших результатов в карьере, при этом это лишь второе его появление на чемпионатах мира. Быстрее него сегодня были только лидер сборной России Александр Большунов и трио норвежцев Холунн-Крюгер-Амундсен. После финиша Артём подвел итоги гонки в эфире МатчТВ.

— Я готовился к этой гонке по полной программе. Сначала была информация, что я не стартую, потом, что стартую, в итоге всё-таки стартанул и показал достойный результат — пятое место. Конечно, хотелось быть в топ-3, но я выдал всё, что возможно. У меня, кстати, разминочный номер тоже пятый, наверное, это совпадение какое-то (смеется). Думаю, топ-6 на чемпионате мира — это достойно. 

Всю информацию по ходу гонки получал. Маркус (Крамер — прим. «Л.С.») кричал мне, что я борюсь за подиум, за третье место, но там ещё сзади народ шел, они, видимо, и обогнали. Думаю, что сегодня порадовал Маркуса, мы уже с ним тут шутили на эту тему. Я ему говорю: «Маркус, я у тебя последний герой остался». Так что весь чемпионат мира я на позитиве: улыбаюсь, смеюсь. Думаю, что всё ещё впереди, ведь мы стараемся, работаем, не на кровати же лежим! Весна будет — сходим на дискотеку, а пока — бегаем! (смеется)
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения