24 ноября 2020
119

Langlauf Weltcup Saison in den Startlöchern: Große Unsicherheit – Corona Probleme und Absagen zu erwarten

Кубок Мира По Беговым Лыжах © Thibaut/NordicFocus

Кубок мира по беговым лыжах зима отбрасывает свои тени вперед. Как и во всех областях спорта, у скандинавских спортсменов есть много ограничений. Мы смотрим вперед на немного другой сезон…

Трудная зима впереди

Для спортсменов, команд, а также зрителей будет очень специальный кубок мира зима: аудитория не будет разрешена во многих местах, так как количество инфекций во всех странах, вероятно, будет очень высоким в течение всей зимы. Однако некоторые организаторы, в том числе и победители чемпионата мира в Оберстдорфе, в настоящее время планируют значительно сократить количество зрителей. Но даже для зрителей перед телевизором неясно, сколько гонок вы видите, что также приводит к многим неопределенностям в командах. Будут ли краткосрочные отмены или сдвиги, как недавно на Кубке мира II в Лиллехаммере? Из этого, вероятно, следует исходить в эту трудную зиму из-за ограничений пандемии короны. Кроме того, следует предположить, что редко все Топатлеты находятся на месте одновременно или некоторые Кубки мира слабо заняты, потому что многие страны уже сообщили, что они не будут приезжать на каждый Кубок мира. Причины этого в первую очередь финансового характера из-за огромной стоимости многочисленных тестов Corona для всей команды. Но некоторые спортсмены также очень боятся коронной инфекции, поэтому регионы с высоким риском заражения или страны с очень строгими правилами карантина могут избегать того или иного спортсмена или команды. В целом, это будет сезон беговых лыж, полный неопределенности. Со строгими правилами Corona вы получите его прямо на Кубок мира, как, в частности, должны были испытать альпийцы из Швеции, чей главный тренер был положительно протестирован. Финские органы здравоохранения отправили всю шведскую команду в карантин, поэтому они полностью пропустили выходные Кубка мира в Леви, несмотря на отрицательные тесты. Трудности, вызванные положительные тесты и карантины ожидаются и в лыжах Кубка мира – как точно выглядят, надо будет подождать….

Главная цель: чемпионат мира по скандинавским лыжам в Оберстдорфе

Эта неопределенность из-за истечения всего сезона также влияет на установку фаворитов на предстоящую зиму. В норме, конечно, Тереза Йохауг снова является главной фавориткой в общем Кубке мира дам. Но поскольку вы должны удивиться, какой спортсмен будет оспаривать сколько гонок, на самом деле все открыто, и открываются возможности для других, таких как Наталья Непряева или шведки. От многих спортсменов слышали, что чемпионат мира по скандинавским лыжам в Оберстдорфе является большой целью, а Кубок мира-скорее второстепенным. Таким образом, Тереза Йохауг и Хайди Венг уже объявили, что они, возможно, не будут запускать Тур де Ски с восемью этапами в Швейцарии и Италии (Йохауг) соответственно (Венг), в то время как шведки Эбба Андерссон и Фрида Карлссон определенно хотят начать этапную гонку. У многих команд большие финансовые проблемы, поэтому денег, необходимых для тестирования Corona, будет достаточно только на половину сезона в небольших странах для беговых лыж, таких как лыжная команда США. Канадская команда объявила в выходные дни, что они пропустят все Кубки мира до Рождества и не отправятся в Европу до января. Даже крупные страны, такие как русские, которые, казалось бы, были единственными, кто еще хотел соревноваться, скептически относятся к сезону до отмены прошлого сезона. Кроме того, у них, по-видимому, есть финансовые проблемы и они подумывают о том, чтобы пропустить некоторые гонки. Тем не менее, Елена Вальбе также очень обеспокоена тем, что после случая с короной вся команда может оказаться в карантине в течение двух недель за границей, так что, по сообщениям прессы, в таких странах можно не соревноваться или полностью вывести всю команду из международных гонок – за исключением Тура де Ски и чемпионата мира. Подвизаюсь все нормально, то не было бы безопасно снова борьба в общем зачете Кубка мира между Чемпион Александр Bolshunov и супер-спринтер Иоанн Høsflot Klæbo, который, однако, имеет большой страх Corona инфекцию и будет только подождать, как будет развиваться ситуация. Может быть, он тоже в основном сосредотачивается на чемпионате мира, когда для него слишком опасно постоянное путешествие? 

Запланированный сезон: из рук через Оберстдорф в Пекин?

В отличие от IBU среди биатлонистов, FIS хочет более или менее пройти запланированный календарь Кубка мира, несмотря на пандемию короны. В мае стало известно, что новый глашатай Prémanon/FRA должен уйти из Кубка мира по финансовым причинам из-за последствий пандемии короны. Дата начала февраля пока свободна. Перед Рождеством спортсменов ждет свободный уик-энд после старта в руке в ближайшие выходные, потому что Лиллехаммер в данный момент не в состоянии провести скандинавский уик-энд с бегунами, скандинавскими комбинаторами и лыжными прыгунами из-за ограничений короны. Перед праздниками поездка еще в Давос и Дрезден, перед Новым годом ждет Тур де Ски. Затем, согласно текущему плану, он продолжается с Ульричехамном, Лахти и Фалуном, прежде чем будет введен двухнедельный перерыв перед Кубком мира в Нове-Месте. 22. Февраль-7. Марта тогда стоит масштабное событие зимы, северные лыжи Чемпионат мира в оберстдорфе, на котором программа. Затем еще один спринт и дистанционные выходные будут проведены в Хольменколлене. После этого должна состояться еще одна олимпийская генеральная репетиция в Пекине, но для биатлонных гонок уже подыскивается новая дата, поэтому тестовые гонки на беговых лыжах также не кажутся безопасными. Во всяком случае, многие спортсмены высказывали значительные сомнения по поводу поездки в Китай во времена короны.

Уверенность в команде DSV

Немецкая команда уверенно идет в Оберстдорфский сезон чемпионата мира. Несмотря на блокировку весной, спортсмены могли хорошо тренироваться, сначала в основном по собственной инициативе. Тем не менее, Джонас Доблер (травма плеча март 2020 года) и Томас Бинг (разрыв обломков январь 2019 года) по-прежнему не на 100% своей эффективности. Но в целом Питер Шликенридер очень доволен своей командой и надеется на медаль в командных решениях на чемпионате мира – со зрителями или без них. „Может быть, и нам было бы неплохо без зрителей с меньшим давлением, если бы не вся Германия“, — сказал шликенридер в интервью. В отличие от других стран, но в немецкой команде будут в полной мере использовать стартовые площадки в предстоящей зиме короны. Немецкая команда имеет высокий уровень самонадеянных гигиенических правил и надеется через образование групп гарантировать, что в случае инфекции короны вся команда не будет отправлена в карантин. Недостающие километры снега из-за блокировки весной могли быть более или менее наверстаны в последние недели, поэтому команда теперь с нетерпением ждет начала сезона Кубка мира.

Интервью с Петером Шликенридером на пресс-конференции DSV в Оберстдорфе

Швейцарцы тренируются в Давосе, Stadlober в Муонио

Кроме того, для швейцарских беговых лыж чемпионат мира в Альге является большой целью. Среди джентльменов в первую очередь Дарио Колонья надеется на драгоценный металл после женитьбы и смены тренера, чтобы „создать новый импульс и принести свежий ветер“. У барышень надежды возлагаются в основном на команде Print, в которой Надин Fähndrich и Laurien van der Graaff уже прошлой зимой несколько подиумов смогли отпраздновать. Их главная цель-медаль, как объяснил Ван дер Граафф: „но, конечно, вы хотите получить хорошее чувство в гонках раньше!“ В то время как швейцарцы проводят последний тренировочный лагерь на снежной ферме в Давосе до отъезда в руку, плакат Австрии Тереза Штадлобер получила последний штрих к предстоящему сезону в финском Муонио с начала ноября. „Я очень рада, что финны создали для других стран возможности обучения в соответствии со строгими правилами гигиены, раздельным временем еды, а также несколькими коронными тестами“, — радовалась она после прибытия возможности снежной тренировки на сложном искусственном снежном Велоипе в Муонио.

До начала сезона: интервью с Дарио Колонья и Laurien van der Graaff

Здесь вы найдете все актуальные Кубка мира назначений: www.xc-ski.de/aktuelles/termine/kategorie/weltcup/langlauf-weltcup-termine/

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения