18 ноября 2020
12

Langlauf Kurznews: Kein zweiter Ruka Weltcup, grünes Licht für Davos, Schlickenrieder kritisiert FIS-Strukturen

Питер Шликенридер (RUS) © Modica/NordicFocus

Финский курорт зимних видов спорта Ruka не будет претендовать на отложенный Кубок мира Lillehammer. Давос дал зеленый свет для проведения Кубка мира в Швейцарии, а глава немецкой команды Петер Шликенридер призывает к структурным изменениям в FIS.

Второй Кубок мира перед отменой

В Норвегии действуют строгие правила короны, поэтому из-за нынешнего положения короны в провинции Иннландет к северу от Осло Кубок мира беговых лыж и скандинавских комбинаторов в Лиллехаммере был отложен на потом. Финский центр зимних видов спорта Ruka говорил о том, чтобы взять второй Кубок мира после первого, чтобы избавить спортсменов от путешествий. „Я понимаю все проблемы, но лично я не согласен с заявлениями о том, что вы должны отменить все международные соревнования до Нового года. Это будет иметь далеко идущие последствия для беговых лыж“, — цитирует FIS директора гонок Беговые лыжи Пьера Миньери газета Nettavisen. „Все может быстро измениться, поэтому я не хочу много думать об оставшемся сезоне. Что Лиллехаммер должен был отказаться, с этим, возможно, придется считаться и в другом месте.“ Но теперь надежда миньери на рука в качестве запасного места разбилась. Как сообщили организаторы в понедельник, в Лиллехаммер в первый уик-энд декабря вы не пойдете. „Вся подготовка к гонкам требует времени, и есть много факторов, таких как размещение, помощники, телевидение, маркетинг и финансы, которые следует учитывать. Из этого следовало, что Ruka не может принять эти соревнования“, — сказал генеральный секретарь Ruka Сеппо Линьякумпу YLE Sport. Кроме того, необходимые тесты Corona обеспечивают технические и финансовые затраты для глашатаев. Как объяснил Линьякумпу далее, усилия удвоятся со вторым уик-эндом, и это будет слишком много для рук. Вы находитесь в особой ситуации, когда еще нет подпрограмм. Кроме того, погода не играет в карты организаторам, даже если старт Кубка мира не кажется в опасности: „у нас достаточно запасов снега, чтобы подготовить трассу. Прогноз погоды обещает погоду, с которой мы сможем все закончить вовремя“, — сказал Линьякумпу. Полный провал второго Кубка мира вероятен с отказом рука.

View this post on Instagram

A post shared by Ruka Nordic (@rukanordic)

Давос Nordic состоится – без зрителей

Между тем Давос имеет как второй организатор в этот сезон беговых зеленый свет на проведение Кубка мира по 12. и 13. Декабрь дал. Об этом FIS объявила в понедельник. „Несмотря на наш опыт в качестве глашатая Кубка мира, этот год был большой проблемой. Но мы считаем, что такой вид спорта, как беговые лыжи, особенно имеет большой потенциал, чтобы иметь место даже в эти трудные времена. При поддержке швейцарских лыж мы можем создать реалистичную и безопасную концепцию здоровья для всех заинтересованных сторон“, — сказала президент Давоса Nordic Барбара Флури-Меттлер. „Одно из самых сложных решений касается зрителей. Наш план всегда состоял в том, чтобы провести соревнования со зрителями, но из-за ограничений правительства мы должны были отказаться от этих планов на этот год.“

View this post on Instagram

A post shared by Davos Nordic (@davosnordic)

Шликенридер требует больших изменений

В Instagram тренер бундестага Питер Шликенридер призывает переосмыслить FIS. „Разве мы не должны извлечь свою выгоду из кризиса и максимально использовать его? Немецкая команда использует свой шанс и делает все возможное. К сожалению, мы замечаем структурные проблемы, которые показывает система на данный момент“, — напрямую обращается он к FIS. „Система не может продолжать таким образом без правильной структурной реорганизации. Большие изменения должны быть сделаны. Это давно назрело!“ Согласно Dailyskier.com Ил ридер специально Vegard Ulvang, прыжки на лыжах с председателями комиссии FIS атакует,: „Vegard Ulvang следует взять шляпу и быть заменен кем-то, кто понимает что-то из индустрии развлечений.“ В отличие от независимого IBU, который делает дорогостоящие пузыри для биатлонистов и проводит два Кубка мира в одном месте, которые часто даже лучше изолированы из-за их расположения, чем кубки мира на беговых лыжах, FIS хочет более или менее пройти первоначально запланированный Кубок мира в своих видах спорта. Кроме того, система FIS, которую Шликенридер хотел бы изменить, полностью отличается от системы IBU: каждая гонка организована и ориентирована соответствующей национальной ассоциацией. Крупные страны (такие как Россия, Германия и другие) ранее критиковали, что телевидение, спонсор любого профессионального спорта, больше не проявляет интереса к лыжным беговым лыжах, хотя в командах есть исполнители. Беговые лыжи не так хороши по телевизору, как биатлон. Структура FIS находится во власти правил, правил и капризов местных властей, когда дело доходит до анти-ковидных мер, поэтому может произойти полное восстание, пишет Dailyskier. За несколько часов до сообщения в Instagram Шликенридера глава Российской Федерации Елена Вальбе уже угрожала вывести всю российскую команду из Кубка мира. Причиной такого заявления является возможность того, что по национальным правилам короны в той или иной стране вся команда должна быть в карантине, если в команде есть положительный случай. Эта ситуация недавно случилась с российскими альпийцами после того, как воск был положительно протестирован.

View this post on Instagram

A post shared by Питер Шликенридер (@peterschlickenrieder)

 

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения