16 ноября 2020
16

Skilanglauf Testrennen Muonio: Niskanen und Nepryaeva mit Bestzeiten

Iivo Нисканен (FIN) © Тибо/NordicFocus

В финском Муонио официальные гонки FIS были отменены в минувшие выходные, но присутствующие страны завершили неофициальную тестовую гонку с сильной международной конкуренцией.

Непряева чуть впереди

Первые гонки Кубка мира лыжников уже не за горами. Через одиннадцать дней начнется сезон в руке. До этого многие народы путешествовали на Крайний Север для последнего курса обучения, чтобы получить последние штрихи для прелюдии на снегу. Особенно сильная международная конкуренция в настоящее время бушует в Муонио, в финской Лапландии. Там с пятницы по воскресенье также должны были состояться три гонки FIS, но они были отменены из-за пандемии короны. Вскоре присутствующие народы организовали внутреннюю тестовую гонку. За дамами стояло пять километров классики, и предстояла тяжелая борьба за дневную победу. Первых четырех дам в итоге отделяло всего четыре секунды. Более удачной концовкой для себя стала, наконец, общая чемпионка мира-третья в прошлом сезоне Наталья Непряева из России. Они выиграли с одной секундой отрыв от финской Lokalmatadorin Kerttu Niskanen. На сильном третьем и четвертом местах последовали Екатерина Хенниг и Виктория Карл, которые, таким образом, могут уверенно выйти в первые гонки Кубка мира. Лаура Gimmler удивил одиннадцать секунд отставания занимает пятое место. Австрийка Тереза Штадлобер пришла к финишу восьмой с отставанием на 24 секунды. За ней последовали другие немецкие дамы Антония Фрезель, Пиа Финк и Софи Крел на кортах с девяти до одиннадцати. Юлия Preußger был 14., Надин Херрманн 18.

Niskanen доминирует

Господам предстояло освоить десять километров. На сегодняшний день лучше всего это удалось Ииво Нисканену. Финн смог опередить остальную часть поля в общей сложности на 38 секунд. На втором и третьем местах за Алексеем Червоткиным и победителем Кубка мира прошлого сезона Александром Большуновым из России, которые отделяли друг от друга всего три секунды. За четырьмя другими россиянами был Фридрих мох, который смог стать на восьмом месте и одновременно с Ильей Порошкиным несколько удивительно лучшим немцем. Отставание юного спортсмена, выходящего в свой первый сезон среди взрослых, составило 1:12 минут на победителя. На секунду притормозив, Анди Кац поднялся на десятый этаж. Себастьян Айзенлауэр и Флориан Нотц последовали на 13 и 14 площадках. 

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения