30 октября 2020
26

Biathlon Kurznews: Pichler in künstlichem Koma, Doping-Entscheidungen gegen Russen, Starykh operiert

Вольфганг Пихлер © Manzoni/NordicFocus

Тренер по биатлону Рупольдинга Вольфганг Пихлер был госпитализирован после падения с велосипеда, CAS отменяет пожизненную Олимпиаду трех российских биатлонистов, а еще два спортсмена обвиняются в допинге. К тому же Ирина Старых надолго отключилась.

Вольфганг Пихлер оживился после сердечного приступа

Вольфганг Пихлер, давний тренер сборной Швеции по биатлону, внезапно упал на своем дорожном велосипеде в воскресенье днем на крутом подъеме Waging в направлении Otting и получил серьезные травмы после падения на дорогу. После сообщения в твиттере с картины у него случился сердечный приступ, и его пришлось оживить на месте. В больнице в Траунштейне его перевели в искусственную кому. Его брат Клаус Пихлер, бывший мэр Рупольдинга, сказал немецкому агентству прессы: „вы можете быть осторожным оптимистом.“ Его брат был в лучших руках, и первичная помощь на месте аварии была превосходной. По словам Клауса Пихлера, его брат не получил черепных травм, но был переведен врачами в искусственную кому. 65-летний Вольфганг Пихлер закончил свою тренерскую карьеру после 19 лет чрезвычайно успешной работы со шведами и с тех пор работал разработчиком талантов для шведского олимпийского комитета в шведских цветах синий и желтый. Сборная Швеции по биатлону в настоящее время находится на родине на подготовительном курсе и не хочет комментировать несчастье из уважения к Вольфгангу Пихлеру и его семье. „Наши мысли с Вольфгангом“, — цитируется Питер Рейнебо, генеральный директор шведского олимпийского комитета в пресс-релизе.

CAS отменяет пожизненную олимпийскую блокировку тройки россиян

Biathlon Kurznews: Pichler in künstlichem Koma, Doping-Entscheidungen gegen Russen, Starykh operiert

Ольга Зайцева © Manzoni/NordicFocus

Международный спортивный суд в Лозанне (CAS) отменил пожизненный олимпийский запрет после слушаний трех российских биатлонистов Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой в марте этого года. По решению Международного олимпийского комитета от ноября до декабря 2017 года после расследования игр в Сотчи в отношении организованного допинга было возбуждено дисциплинарное дело против трех спортсменок, после чего они подали апелляцию в CAS и попросили приостановить разбирательство до середины 2019 года. Теперь CAS принял решение и отменил санкции в отношении Ольги Вилухиной и Яны Романовой. Вы можете сохранить индивидуальные медали, выигранные в Сотчи, но не медаль женской эстафеты 4×6 км, в которую входила и Ольга Зайцева. У нее было доказано, что она знает об обмене образца мочи и потребляет запрещенные вещества. Их результаты, достигнутые в Сотчи, остаются аннулированными. Как Kleine Zeitung.at сообщила, объявил швейцарский адвокат Иван Henzer, что его подзащитную Зайцева собираюсь подать апелляцию на решение CAS при швейцарском федеральном суде. И Вилухина, и Романова, и Зайцева уже завершили свою активную биатлонную карьеру.

Две приостановки за предполагаемое нарушение допинга

В тот же день вынесения решения CAS Биатлонистская единица (Биу) Международного союза биатлонистов объявила, что россиянка Екатерина Глазырина и россиянин Тимофей Лапшин (выступает за Корею с 2017 года) временно отстранены от должности за предполагаемые нарушения антидопинговых правил (ADRV). Оба получили письменное уведомление о своем отстранении и теперь имеют возможность высказаться по этому поводу. Екатерина Глазырина была как раз на период от 2-х лет (от 10. Февраль 2018 до 9. Февраль 2020 года) заблокирован из-за допинга; Лапшин, первый Раз якобы допинг заплатит за нарушения.   

Ирина Старых долго выпадает

Biathlon Kurznews: Pichler in künstlichem Koma, Doping-Entscheidungen gegen Russen, Starykh operiert

Ирина Старых (Русь) © NordicFocus

Российская биатлонистка Ирина Старых надолго провалится после операции на спине и пропустит весь зимний сезон. Вернется ли она после этого-вопрос сомнительный. „Сезон вы определенно пропустите, это не подлежит сомнению. Реабилитация затянется надолго“,-сказал ТАСС главный тренер сборной Максим Кугаевский. „Я благодарю Ирину за эти два года сотрудничества, я счастлив, что она поверила в меня как в тренера и продолжила свою карьеру.“ 33-летний достиг своих лучших результатов с двумя пьедесталами на Кубке мира в начале сезона 2013/14 и считался большой надеждой на Олимпийские игры в Сочи. Однако в январе она была положительно протестирована на EPO и заблокирована до декабря 2016 года. Сразу после возвращения она трижды завоевывала золото и один раз бронзу на чемпионатах Европы, но в противном случае не могла больше привязываться к достижениям перед блокировкой. Тем не менее, ее тренер похвалил: „за это время у нее было много хороших соревнований. Иногда ей не хватало удачи в важных гонках, иногда спина доставляла проблемы. Я считаю, что сейчас на первом месте стоит восстановление вашего здоровья. Продолжает ли она свою карьеру или уходит в отставку, чтобы заботиться о своих детях, она должна решить сама.“ У старых есть два сына, которые родились в 2012 и 2015 годах.

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения