30 октября 2020
44

Biathlon/Langlauf Kurznews: Pichler erwacht, Weltcup-Boykott und Einreiseverbot

Вольфганг Пихлер © Manzoni/NordicFocus

Хорошие новости есть от Вольфганга Пихлера, которого врачи смогли вывести из комы. Однако запрет на фтор и ограничения на въезд вызывают проблемы…

Очнувшись от комы

Давнему тренеру шведских биатлонистов Вольфгангу Пихлеру теперь лучше после сердечного приступа. Обер-Байер вышел из искусственной комы, о чем по требованию шведского олимпийского комитета узнал его брат. „Его состояние по-прежнему серьезное, но стабильное“, — сказал Питер Рейнебо из SOK шведскому телевидению. В SOK Пихлер работает в качестве искателя талантов с 2019 года. После сердечного приступа во время езды на велосипеде в Верхней Баварии и полученных травм падения 65-летний Рупольдингер был переведен в искусственную кому неделю назад. „Я говорил с ним всего десять дней назад, — сказал Рейнебо. „Болезнь пришла, как молния, из ниоткуда. Он больше заботился о своем здоровье и тренировался больше, чем когда-либо, как он удовлетворенно сказал, – он был в очень хорошем состоянии здоровья.“

Запрет на фтор приводит к бойкоту Кубка мира?

Несколько команд возненавидели запрет фтора в лыжном воске, для которого до сих пор нет эквивалентной замены. Лыжники всех стран тестируют на полной скорости, но опасения велики: опасаются восковой рулетки. После того, как две недели назад из немецкого биатлонного лагеря уже угрожали бойкотировать Кубок мира, теперь норвежская команда беговых лыж хочет присоединиться к бойкоту. „Ситуация хаотичная. Я думаю, что это сложно, запрет произносить без хорошей системы управления“, — заявил норвежский Национальный тренер Eirik Myhr Nossum сравнению с экраном 2. Вообще говоря, народы поддерживают введение фтора запрета, даже норвежцы. Спортсмены требуют контроля, которому они могут доверять до того, как запрет вступит в силу. Поль Гольберг очень обеспокоен: „все кажется таким неясным. И без рабочего контроля мошенники не будут пойманы, и невинные могут быть ошибочно обвинены. Ханс Кристер Холунд выступает за сдвиг: „так же, как правила на данный момент, штраф за использование фтора-это дисквалификация для гонки. Но штрафы должны быть жестче, это мошенничество! И если спорт не является справедливым, нет смысла соревноваться. Запрет на фтор следует отложить до тех пор, пока все проблемы не будут устранены.“ Объявленный бойкот норвежцев как большой Скинации может серьезно оказать давление на FIS. Еще в марте норвежцы стали первой командой, бойкотировавшей финал Кубка мира за рубежом из-за ситуации Corona.

Большая неопределенность относительно запрета фтора: практическое испытание датчика смещено

 

Запрет на въезд россиян и американцев в Швецию

Одна из причин, по которой IBU выбрал Контиолахти и Эстерсунд в качестве места проведения первых двух Кубков мира по биатлону, — это существующий запрет на въезд российских спортсменов и других граждан, не входящих в ЕС, в Швецию. Это также беспокоит российских беговых лыж, даже если Кубки мира по беговым лыжах в Ульричехамне и Фалуне пройдут только в январе. Следует въезда ограничения до тех пор не будут ослаблены, бы шведские этапы Кубка мира, хотя и имеют место, потому что по крайней мере семь из лучших десяти команд в зачете Наций начала поездки соответственно вправе были бы – но без Bolshunov, Непряева, Diggins и Co. в настоящее время в Швеции могут только граждане ЕС могут въехать, а Не из государств ЕС-Великобритании, Норвегии, Исландии, Лихтенштейне и Швейцарии. „Было бы очень жаль, если бы такая сильная команда, как русские, не приняла участие из-за запрета на въезд. Там еще нужно найти оптимальное решение. Было бы неплохо, если бы некоторые команды не участвовали“, — сказал шведский бегун Йенс Бирман Aftonbladet. „Если эта ситуация будет продолжаться и дальше, я категорически против проведения соревнований. Это было бы неправильно. Если вы хотите провести Кубок мира, каждый, кто хочет принять участие, номинирован и здоров и придерживается правил, также должен быть на старте“, — сказала Линн Сван, лучшая спринтерша прошлой зимы. „В противном случае, на мой взгляд, неправильно проводить гонку, зная, что не всем разрешено участвовать из-за карантинных правил. Я думаю, что это не честная игра!“

 

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения