18 ноября 2020
12

Biathlon: Testrennen in Norwegen und Russland – erste Nominierung des Weltcupteams

Марта Олсбу Ройзеланд (NOR) © Modica/NordicFocus

Норвегии и России биатлонист внутри и биатлонисты стартовали на последнем испытании новой гонке сезона до 28 августа. Ноября в Финском Токио начинается. В то время как у норвежцев Marthe Olsbu Roeiseland оба соревнования решил для себя нередко Boe оставил своего брата и победитель общего зачета Кубка мира Johannes Thingnes Boe в обеих гонках позади. У российских дам на самом верху пьедестала стоят спортсменки, которые в прошлом году едва выступали на Кубке мира, а у мужчин Евгений Гараничев снова предложил себя за национальную команду с победой и вторым рангом. Россия выдвинула свою команду Кубка мира на старт сезона и этим удивила.  

Тестовые соревнования норвежцев в Sjusjoen

Biathlon: Testrennen in Norwegen und Russland – erste Nominierung des Weltcupteams

Тарджей Боэ (NOR), Йоханнес Тингнес Боэ (NOR), (l-r) © Manzoni/NordicFocus

После того, как обязательные соревнования не смогли провести в начале сезона из-за ограничений пандемии COVID-19 в Sjusjoen с международным участием, норвежцы провели спринт и масс-старт между собой. В обоих стартах победа досталась Марте Олсбу Ройзеланд; в масс-старте она только один раз промахнулась в цель на двадцати выстрелах. После спринта она сказала: „Было очень весело снова соревноваться. Я думаю, что я сделал хорошую биатлонную гонку и сегодня особенно доволен 10 хитами в несколько сложных условиях.“. Ида Лиен заняла второе место, также как в спринте, так и в масс-старте, а Тирил Экхофф занял третье место в обоих соревнованиях. Ингрид Ландмарк стала шестой в спринте и четвертой в масс-старте. У мужчин в спринте победа досталась биатлонистка Boe перед братом Johannes Thingnes Boe и Vetle Sjaastad Кристиансен. Последний победил в масс-старте с двумя выстрелами в перед неудачей нередко Boe (2 ошибки) и Johannes Thingnes Boe (4 ошибки).  

Россия протестировала в Тюмени и Ханты-Мансийске

Biathlon: Testrennen in Norwegen und Russland – erste Nominierung des Weltcupteams

Ульяна KAISHEVA (RUS) © Deubert/фото deubert.ru

Из-за ограничений Corona последние тренировочные лагеря перед началом сезона проходили не в Европе, а дома в России, в основном во избежание ненужных контактов. Биатлонисты сборной России провели две тестовые гонки, спринт и масс-старт, на тренировочном лагере в Тюмени. С десятью голами спринт выиграла ранее стартовавшая в Кубке IBU Ульяна Кайшева с небольшим опережением Ларисы Куклиной (1 ошибка) и Ирины Казакевич (1 ошибка). В масс-старте Евгения Павлова победила Тамару Воронину (по 1 ошибке). Лариса Куклина заняла третье место, за ней Ульяна Кайшева (по 2 ошибки каждый). Светлана Миронова и Екатерина Юрлова-Перхт не участвовали; у них уже есть постоянное стартовое место в команде Кубка мира, как и у Александра Логинова и Матвея Елисеева у хозяев, которые тестировали в Ханты-Мансийске, также в спринте и масс-старте. Победителем спринта стал 32-летний Евгений Гараничев, финишировавший в прошлом сезоне на 32 — м месте в общем зачете Кубка мира. Несмотря на штрафной раунд, он был быстрее второго места Петра Пащенко, который стрелял безошибочно. Антон Бабиков стал третьим (1 ошибка) перед Эдуардом Латыповым (3 ошибки). В масс-старте победу одержали Антон Бабиков (1 ошибка), впереди Евгений Гараничев (2 ошибки) и Семен Сучилов (5 ошибок). Далее были сообщены tass.ru то, что Кирилл Стрельцов и Никита Porshnev с Corona были инфицированы. Оба участвовали в подготовительном курсе в Ханты-Мансийске, Стрельцов стал седьмым в спринте, на масс-старте он больше не участвовал, и Поршнев пропустил оба соревнования. Во время октябрьского тренировочного лагеря в Якутии Петр Пащенко, а также Александр Поварницын заразились короной. 

Сборная России номинирована на декабрьский Кубок мира – без Екатерины Юрловой-Перхт

По итогам тестовых соревнований в Тюмени и Ханты-Мансийске сегодня главным тренером сборной России Валерием Польховским были номинированы семь дам и семь мужчин на предстоящие в декабре Кубки мира по биатлону. Среди уже твердо поставленных спортсменов были назначены три джентльмена и три дамы из-за достигнутых результатов и по два по решению тренера. Удивительно было то, что Екатерина Юрлова-Перхт не была выдвинута. Причина одна радостная: она станет матерью во второй раз и будет скучать весь сезон. команда:  

Дамы: Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева, Ирина Казакевич, Тамара Воронина, Анастасия Гореева, Лариса Куклина.

Господа: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Семен Сучилов, Эдуард Латыпов, Петр Пащенко.

Источники: skiskyting.нет, skisport.ru, tass.ru, biathlonrus.com, matchtv.ru

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения