20 января 2021
15

Чемпионат мира в Оберстдорфе-2021 пройдет без зрителей

Чемпионат мира по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе пройдет без зрителей, сообщается на официальном сайте турнира.

Данное решение принято по соображениям безопасности в условиях пандемии коронавируса.

В Оберстдорфе призывают провести еще один чемпионат мира позднее в нормальных условиях со зрителями. Реализация данного проекта на данный момент не может подвергнуться достоверной оценке. Необходимые переговоры с Международной федерацией лыжного спорта (FIS) могут состояться позднее.

Чемпионат мира пройдет с 23 февраля по 7 марта.

Главное, чтобы чемпионат мира по лыжным видам спорта-2021 состоялся, а со зрителями или без — это дело второстепенное, считает глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

«По атмосфере это скорее у спортсменов стоит спрашивать, насколько это важно для них. А в принципе, судя по тому, как складывается ситуация в Германии, главное, чтобы вообще чемпионат мира не отменили. Так что главное — пусть он состоится, а со зрителями или без — это уже второстепенный вопрос», — сказала Вяльбе по телефону РИА Новости.

На данный момент лидеры сборной России готовятся выступить на этапе Кубка мира в финском Лахти. В России на этой неделе началась массовая вакцинация от коронавируса. «Мои спортсмены пока в Россию не заезжали, и никто не вакцинировался. Понятно, что никто прилетать специально под это не будет, спортсмены находятся в Европе, тем более, насколько понимаю, пришлось бы прилетать в Россию два раза», — рассказала Вяльбе по планам на вакцинацию.

Олимпийский чемпион Александр Легков, в свою очередь, отметил, что спортсмены в любом случае будут выкладываться на 100%. «То, что люди не смогут приехать и поболеть за своих, безусловно, скажется на атмосфере. Но в любом случае, у нас не футбол и не хоккей, да и были уже старты без болельщиков, поэтому проще будет. Понятно, что у команды Германии, конечно, больше разочарование, ведь дома и стены помогают, это правда так и есть. Нашим тоже было бы приятно стартовать при поддержке публики, но прямо сейчас просто нужно принять ситуацию как есть. В любом случае, спортсмены будут выкладываться на все 100% вне зависимости от того, будут или нет болельщики на чемпионате мира», — сказал Легков по телефону РИА Новости.
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения