3 декабря 2020
327

Cборная России может пропустить «Тур де Ски»

Тренер сборной России Маркус Крамер заявил, что российская команда может пропустить «Тур де Ски» и что решение зависит от участия в многодневке Норвегии и Швеции. Несмотря на это, Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) работает над первоначальным планом проведения многодневки.

– На текущий момент мы не знаем, что делать с «Тур де Ски». FIS нужно посмотреть, как поступить, не следует ли провести ТДС в одной стране, например, если все старты пройдут в Валь-ди-Фьемме.

– Разумеется, будет иметь значение, поедут ли на «Тур де Ски» Швеция, Норвегия и другие большие лыжные нации. Мы хотим соревноваться с лучшими, а не просто Россия против остального мира. Все сильнейшие должны участвовать. Надеюсь, FIS задумается об этом и найдет решение

– Сейчас происходит то, чего никто не желал. Мы видим, что получается из-за того, что у FIS не было запасного плана, – сказал Крамер.

Ему отвечает рейс-директор по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Пьер Миньере – FIS работает с первоначальным планом.

– Я не думал вступать в переговоры с Норвегией, Швецией или Финляндией. Не вижу смысла проводить какие-то специальные встречи с этими нациями. Если встречаться, то всем странам. Мы должны идентифицировать проблемы и то, что можно с этим сделать.

– Для остальных наций важно соревноваться. Это единственный шанс был показанными по телевидению. Но нам нужно сделать все, чтобы обеспечить безопасный формат.

– Маркус отказывается это понять. Он все время к этому возвращается. Возможность улучшения схемы сезона определенно есть, даже этой зимой. Чтобы все работало оптимально в будущем, не должно быть так, что отдельные нации на встречах в комитетах защищают только собственные интересы, – отметил Миньере.

По словам чиновника, в конце недели FIS проведет видеоконференцию с представителями всех команд, выступающих на Кубке мира.  

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения