24 января 2021
35

Егор Сорин: Финна должны дисквалифицировать, Большунов четко занял правый коридор

Тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин прокомментировал инцидент на финише мужской эстафеты эстафеты на этапе Кубка мира в Лахти.

Первая российская команда во главе с Александром Большуновым финишировала третьей, но была дисквалифицирована из-за столкновения Большунова с финном Йони Мяки и неспортивного поведения россиянина на финише.

— Финна должны дисквалифицировать, Саша четко занял правый коридор. Финн начал перестраиваться, был контакт по лыжам два раза, это вывело Сашу на эмоции. То, что было до и после финиша, должно рассматриваться отдельно. Сам гоночный инцидент нужно рассмотреть в плане дисквалификации Финляндии.

Мы не должны быть довольны. Были видны проблемы с лыжами в коньковой части. Тяжелая погода. В будущем такое, надеюсь, не повторится, — сказал Сорин в эфире телеканал «Матч ТВ».

Напомним, на финише велась борьба за серебро между россиянином и Мяки. Соперник Большунова перекрыл ему коридор, а россиянин отмахнулся от него палкой.

Бронзу в итоге получила вторая команда России, за которую выступали Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения