18 ноября 2020
17

Елена Вяльбе: Большунов будет стабильным, Спицов и Белов будут выше, чем в прошлом сезоне

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе поделилась своими ожиданиями от выступления российских лыжников в Кубке мира 2020/2021, стартующем уже 27 ноября этапом в финской Руке.

 — Александр Большунов будет стабильным. Почему-то думаю, что на более высоких позициях будет Денис Спицов. Уверена, что будет на совсем других позициях и Женя Белов, — сказал Вяльбе в эфире телеканала «Россия 24».

 — Что касается женщин, большая надежда на то, что после декретного отпуска и Юля Ступак (Белорукова), и Анастасия Кулешова ворвутся как положено. Безусловно, надеюсь на Наталью (Непряеву). Алиса Жамбалова в очередной раз к концу сезона привела себя в порядок, были некие проблемы, но все лето отлично тренировалась. Бог не дал этому человеку огромного таланта, но я уверена, что с ее трудолюбием рано или поздно она должна раскрыть все свои спрятанные в закромах карты, — продолжила глава федерации.

Комментируя слушания в CAS по делу WADA и РУСАДА, которые прошли 2 — 5 ноября, Вяльбе выразила мнение, что победа WADA станет моментом истины для Международного олимпийского комитета (МОК).

 — Самый плачевный сценарий — нашу страну отстраняют, будем без флага, без гимна, мы уже прошли это и готовы ко всему. Мне кажется, пора с этим закончить, когда-то просто поставить крест. Если сейчас Россия проиграет (в CAS — прим. ред.), то это станет моментом истины, так как Международному олимпийскому комитету (МОК) ничего делать не надо будет, все будет решать WADA. МОК нужно сильно задуматься, но, думаю, правда будет за нами, — сказала Вяльбе.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения