18 ноября 2020
15

Елена Вяльбе:

Победитель общего зачета Кубка мира — 2019/20 по лыжным гонкам Александр Большунов проведет нынешний сезон стабильно. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24» высказала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Помимо победы в общем зачете, Большунов в прошлом сезоне занял первое место на «Тур де Ски» и во второй раз выиграл дистанционный зачет Кубка мира.

«Александр Большунов будет стабильным, — сказал Вяльбе. — Почему-то думаю, что на более высоких позициях будет Денис Спицов. Уверена, что будет на совсем других позициях и Женя Белов. Что касается женщин, большая надежда на то, что после декретного отпуска и Юля Ступак, и Анастасия Кулешова ворвутся как положено, — сообщила глава федерации. — Безусловно, надеюсь на Наталью [Непряеву]. Алиса Жамбалова в очередной раз к концу сезона привела себя в порядок, были некие проблемы, но все лето отлично тренировалась. Бог не дал этому человеку огромного таланта, но я уверена, что с ее трудолюбием рано или поздно она должна раскрыть все свои спрятанные в закромах карты»

«Чемпионат мира будет в феврале, до него еще долго. Я уверена, что к новому году так жестко уже не будет. Просто сейчас такое время, что к COVID-19 присоединилось ОРВИ. Организм от ОРВИ ослабевает, и многие начинают ловить ковид. Конец осени — начало зимы — всегда непростое время, даже когда ковида нет», — сказала Вяльбе.

Чемпионат мира пройдет с 23 февраля по 7 марта в немецком Оберстдорфе.

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе считает, что в споре между Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) правда будет за российской стороной.

Слушания по данному делу Спортивным арбитражным судом (CAS) проходили 2-5 ноября в Лозанне. CAS объявил, что планирует уведомить стороны о своем решении до конца года.

«Самый плачевный сценарий — нас отстраняют, вернее, не отстраняют спортсменов, отстраняют страну. Опять без флага, без гимна. Мы прошли это и готовы ко всему. Пора вообще со всем этим закончить, когда-то поставить крест. Международный олимпийский комитет (МОК) сейчас или не понимает, или остается в стороне, но мне кажется, если сейчас Россия здесь проиграет, будет момент истины, когда МОК уже делать будет ничего не надо, все решать будет только WADA. МОК надо сильно задуматься. Но я уверена, что правда будет за нами», — заявила Вяльбе в эфире телеканала «Россия 24».

Также Елена Вяльбе заявила, что отстранение футболиста Артема Дзюбы от сборной России выглядит странным, в подобной ситуации среди лыжников она не стала бы прибегать к жестким мерам.

«Если бы в нашей команде ситуация была бы один в один как у Артема Дзюбы, то я однозначно не провела бы никаких гонений из команды. Ребята и девчонки могли бы как-то похихикать, но не более того. Отстранение его от команды для меня выглядит странным. Он ничего не нарушил в плане спорта. Да, он кумир миллионов, но он такой же, как и все остальные. Если подобная шумиха могла мешать команде, то не надо пускать ту прессу, которая не может сконцентрироваться на футболе. Кажется, что ему гораздо тяжелее находиться одному, а тебя как бы выпихнули», — сказала Вяльбе в эфире телеканала «Россия 24».

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения