Яндекс.Метрика
Поделиться с друзьями
25 января 2021
80

Елена Вяльбе:

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе поддержала лидера национальной сборной Александра Большунова после скандала, случившегося по итогам эстафетной гонки на этапе Кубка мира в финском Лахти.

Победу в воскресной гонке одержала сборная Норвегии, второе место заняла команда Финляндии. Первая команда сборной России заняла третье место, однако после финиша Большунов врезался в финского лыжника Йони Мяки, который перед этим перекрыл ему траекторию движения, после чего жюри решило дисквалифицировать Большунова и лишило его команду бронзы. Вторая команда российской сборной, финишировавшая четвертой, поднялась на третью строчку.

«Что касается эпизода во время гонки, когда Александр якобы ударил палкой, то он сказал, что не собирался бить финского лыжника, а просто в снег, так часто делают со злости. То, что он после финиша въехал в толпу, где был финн — ясно, что он сделал это специально. Да, это неспортивное поведение, но я на стороне Александра. Финн поступил по-свински, по-другому сказать не могу. По лицу Мяки было видно, что он понимал, что нарушил правила, и был испуган, предполагал, что им тоже прилетит. Саша приходил к членам жюри, как положено, мы видели эмоции друг друга. Никаких санкций с нашей стороны, безусловно, не будет», — сказала Вяльбе РИА Новости по телефону.

«Сегодня все ребята из команды подошли к финнам и пожали им руки. Мы не хотим какой-то войны, это понятно, но реально должна быть какая-то справедливость. На наш взгляд, здесь несовершенны правила, потому что каждый раз они читаются по-новому. У меня есть вопросы на этот счет к FIS. Мы видим, что для одних одни правила, для других — другие. Понятно, что у Саши эмоции в этот момент преобладали над разумом. Я бы, наверное, еще хуже поступила. Я эмоциональный человек, а Саша-то хоть сдержанный», — добавила она.

Ранее глава ФЛГР сообщила РИА Новости, что будет подана апелляция в FIS на действия Маки. «Узнаем через несколько дней, что примет FIS. Мы понимаем, что нашу команду не восстановят, это логично, потому что имело место быть неспортивное поведение после финиша. Но мы абсолютно уверены, что команду Финляндии тоже надо дисквалифицировать за нарушение правил», — подчеркнула собеседница агентства.

«Финны ходят, улыбаются, все нормально, мы же находимся в зоне, нейтральной от политики. Это же жизнь, нам еще с ними долго вместе ездить и соревноваться», — заключила она.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения