26 ноября 2020
140

Елена Вяльбе: Думаю, что сборная России подошла к первым стартам в нормальной боевой готовности

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе поделилась ожиданиями от стартующего в пятницу кубкового сезона, озвучила цели на чемпионат мира в Оберсдорфе, а также заявила, что дверь в сборную для всех открыта.

— Сезон для всех сборных будет сложным. Многие начали тренироваться в командах с августа-сентября. В целом, судя по тому, как прошли контрольные старты, думаю, что сборная России подошла к первым стартам в нормальной боевой готовности. Я не жду сразу каких-то сверхрезультатов. Мне надо, что всё было стабильно, чтобы те, кто был на лидирующих позициях в прошлом году, и в этом сезоне смогли доказать, что это была не случайность. А те, кому было необходимо подобраться к топ-20, сделали это, — сказала Вяльбе в эфире «Матч ТВ».

— Цель, безусловно есть. Мы все хотим золотую медаль на чемпионате мира. Мы очень хотим, чтобы Саня (Большунов) подтвердил свой фееричный прошлогодний сезон. Это было бы выше всех похвал. К нему нет никаких вопросов. Главное, чтобы он не делал ничего сверх того, что дает тренер. У Непряевой из года в год одна и та же проблема, не буду повторяться. Если она решит ее на 100 процентов, то я уверена, что она может бороться за первое место в общем зачете Кубка мира, имея преимущество над Йохауг в спринте.

— Как никогда, Юрий Бородавко хвалил Дениса Спицова, но он, скажем прямо, болел тяжелее всех, был на антибиотиках. Если все будет хорошо, дадим возможность ему бежать в Давосе. Если нет, то на «Тур де Ски». Если кто-то будет показывать результаты на внутрироссийских стартах, то тоже дадим шанс. Мы всегда добираем ребят в команду, двери в сборную открыты. Такая возможность будет у того же Сергея Устюгова.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения