14 ноября 2020
15

Елена Вяльбе: Мы предлагали FIS начать Кубок мира после католического Рождества или с нового года

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что российская сторона предлагала Международной федерации лыжного спорта (FIS) отложить старт сезона-2020/2021 до нового года.

 — Мы предлагали FIS начать Кубок мира после католического Рождества или с нового года. Если же говорить о том, что будет, если в команде будет выявлен случай заражения коронавирусом, то все будет зависеть от местного здравоохранения, от законов страны, — сказала Вяльбе.

 — Меня абсолютно не устраивает вариант, который был у горнолыжников. Там был случай, что приехала команда, у ее сервисеров тест показал наличие инфекции, который на следующий день не подтвердился, но спортсменов не допустили до старта и еще заставили десять дней просидеть в гостинице, не давая тренироваться, — добавила она.

Вяльбе, которая также является главой Ассоциации лыжных видов спорта России, отметила, что в FIS было отправлено письмо с предложением отложить начало сезона, на которое не последовало ответа.

 — На письмо со стороны Ассоциации лыжных видов спорта России, которое было отправлено две недели назад, мы еще не получили даже формального ответа. Там как раз было предложение начать Кубок мира для всех видов спорта после рождественских или новогодних праздников, — сказала она.

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам пройдет 27 — 29 ноября в финской Руке. Накануне стало известно, что второй этап Кубка мира в норвежском Лиллехаммере, проведение которого было запланировано 4 — 6 декабря, перенесён на более поздний срок.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения