22 декабря 2020
629

Елена Вяльбе: Нет такого, что я люблю одного или другого больше, на кого-то могу просто меньше ругаться

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе дала оценку выступлению мужской команды в текущем сезоне. Российский лыжник Александр Большунов лидирует в общем зачёте Кубка мира, набрав после трёх этапов 512 очков. Ближайший преследователь россиянина в общем зачёте норвежец Йоханнес Клебо отстает на 216 очков.

 — Понятно, что в мужской команде есть лидер Большунов. Хорошо себя показал Андрей Мельниченко, яркое выступление было у Артёма Мальцева. Нет такого, что я люблю одного или другого больше, на кого-то могу просто меньше ругаться. Все спортсмены для меня в команде одинаковые. Надо дождаться чемпионата мира, это самый главный старт в сезоне для нас и для всех. Уверена, что Большунов настраивается на самое серьёзные места. Конечно, хочу чтобы осуществилась главная мечта и болельщиков, и тренеров, и самого Саши, — золотая медаль с чемпионата мира, — сказала Вяльбе.

Вяльбе также прокомментировала решение сборной Норвегии сняться с декабрьских этапов Кубка мира и многодневки «Тур де Ски», которая пройдёт 1 — 10 января.

 — То, как ведут себя норвежцы, — полное неуважение к FIS и большой лыжной семье. Видя, что представители всех остальных зимних видов спорта принимают участие в Кубках мира, они всё равно почему-то испугались и не поехали, — добавила глава ФЛГР.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения