30 ноября 2020
137

Елена Вяльбе: Все в порядке, выступлением удовлетворены более чем

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что удовлетворена выступлением национальной команды на стартовом этапе Кубка мира в финской Руке.

В Финляндии Алексей Червоткин и Александр Большунов в субботу заняли второе и третье места в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем. Большунов также стал вторым в воскресенье в гонке преследования, а Андрей Мельниченко в этой же гонке показал второе чистое время. В соревнованиях у женщин в гонке преследования на 10 км второй стала Татьяна Сорина.

 — Все в порядке, выступлением удовлетворены более чем. Идем дальше, — сказала Вяльбе.

В воскресенье Наталья Непряева во время гонки преследования упала после контакта со шведской лыжницей и стала лишь десятой. Старший тренер сборной России Юрий Бородавко сообщил, что спортсменка ударилась боком, но избежала травмы.

 — Наталья сломала лыжи, но, слава богу, сама она в порядке, — отметила Вяльбе.

Норвежец Йоханнес Клебо на прошедшем этапе стал вторым в спринте, а также победил в гонке на 15 км и в гонке преследования.

 — Мне кажется, рано говорить о том, что он стал более универсальным. Длинной дистанции не было, а 15 км он и ранее бегал и выигрывал, — подчеркнула глава ФЛГР.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения