16 января 2021
266

Елена Вяльбе раскритиковала FIS за отсутствие решения по финальному этапу Кубка мира

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе подвергла критике руководство Международной федерации лыжного спорта (FIS) за то, что до сих пор не принято решение о месте проведения финального этапа Кубка мира текущего сезона.

В декабре Вяльбе заявила, что Тюмень готова принять финальный этап Кубка мира текущего сезона, от которого ранее отказался Пекин.

 — Решения пока нет. Честно сказать, мне уже немножко обидно, потому что Норвегия правит бал, теперь я это прекрасно понимаю. Для меня позиция руководства FIS немного странная. Норвегия, отказавшись от участия в соревнованиях, плюнула в душу, не провела этап Кубка мира в Лиллехаммере, а сейчас пытается привезти в Лиллехаммер финальный этап Кубка мира, плюс провести в Осло гонки на 30 и 50 км, — сказала Вяльбе.

 — Мы ждем. Если одобрят, с радостью проведем. Уже спрашивают об этом руководители спорта Тюменской области, потому что времени мало, людям надо подготовиться, нужно найти спонсоров и так далее. Я человек конкретный, пусть уже скажут — да или нет, — добавила она.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения