27 ноября 2020
150

Эрик Вальнес обыграл Йоханнеса Клэбо на финише I этапа Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в Руке

Норвежец Эрик Вальнес выиграл классический спринт, который прошел сегодня, 27 ноября, на I этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в финской Руке. На финишной прямой он обыграл своего непобедимого до сих пор на этом отрезке товарища по команде Йоханнеса Клэбо. Ещё один норвежец Эмиль Иверсен финишировал третьим, сделав весь пьедестал почета полностью норвежским. Россиянин Александр Большунов — четвертый, как и год назад.

Большинство представителей России выбыли в 1/4 финала, в следующий круг прошли только Александр Большунов и Глеб Ретивых, причем если Александр на финише уступил финну Мяки, то Глеб очень уверенно выиграл свой забег. Отметим и Евгения Белова, который показал одинаковое время со вторым лаки-лузером шведом Хэгстрёмом, но в 1/2 взяли именно скандинава. В полуфинале Большунов попал на Клэбо и Вальнеса, первого и второго номеров квалификации, и финишировал третьим, что обеспечило ему прохождение в главный забег дня. А вот Глеб Ретивых, который также стал третьим в своём забеге, в финал не прошел. В финале уже на середине финишного подъема Клэбо и Вальнесу удалось оторваться от остальных, и стало понятно, что именно они разыграют финиш. Йоханнес так приучил к тому, что на финише его обогнать невозможно, что его успех не вызывал сомнений (мы осознанно не берем в расчет то поражение Клэбо от Большунова в той же Руке два года назад, когда он бросил бежать, уверенный в победе). Однако когда на финишную прямую первым вышел Вальнес, всё стало не так очевидно. И воодушевленный успехом, Эрик довел дело до победы. Неужели спринтерской гегемонии Клэбо пришел конец?

У женщин в противовес мужчинам всю призовую тройку составили представительницы Швеции. Линн Сван была хороша, забыв о непопадании в финал на домашних стартах в Бруксвалларне. Компанию ей составили Майя Дальквист и Йонна Сундлинг — в общем, ожидаемо в отсутствие Фаллы. Что касается россиянок, то лишь Наталья Непряева добралась до полуфинала лаки-лузером, а Юлия Ступак и Татьяна Сорина выбыли в 1/4. Особенно обидно было за Сорину: хорошее время в квалификации, первой выходит с финишного подъема, заезжает на финишную прямую — и там её обходят шведки Дальквист и Рибом. Что ж, форма у Татьяна явно неплоха, дело за опытом.

Женщины. Спринт. Классический стиль. Протокол результатов

Мужчины. Спринт. Классический стиль. Протокол результатов

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения