1 декабря 2020
132

Этапы Кубка мира в Давосе и Дрездене пройдут, как и планировалось

Рейс-директор по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Пьер Миньере сообщил, что этапы Кубка мира в Дрездене и Давосе пройдут по плану несмотря на то, что Норвегия и, возможно, Швеция их пропустят.

– Важно, чтобы Норвегия приняла участие в как можно большем числе гонок на Кубке мира, но это их решение, и мы его полностью уважаем.

– Мы много работаем с организаторами, местными федерациями и властями, чтобы обеспечить необходимые меры для проведения безопасных соревнований.

– Важный фактор – позаботиться о том, чтобы спорт выжил в разных странах. В данный момент для Норвегии и Швеции проще провести национальные старты с проведением телетрансляции.

– В других странах ситуация иная. Поэтому даже в отсутствие Норвегии и Швеции важно дать спортсменам возможность соревноваться в безопасных условиях, – приводит слова Миньере NTB.

Чиновник отметил, что отказ Норвегии от участие не повлечет за собой каких-либо последствий.

– Последствий не будет, разве что они потеряют возможность посоревноваться и кубковые очки. У FIS нет намерений принуждать кого-либо к выступлениям в кубковых стартах. Также нет и речи о наказании за отказ от участия, – приводит слова Миньере TV2.

Сегодня стало известно, что Норвегия приняла решение не отправлять своих лыжников в Давос и Дрезден.

Такой же вариант рассматривают шведы, но они пока не определились.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения