27 ноября 2020
131

Евгений Белов: Судя по моим результатам этот старт будет одним из лучших с начала этого сезона

Российский лыжник Евгений Белов прокомментировал первый кубковый старт в нынешнем сезоне.

В пятницу, 27 ноября, Белов в рамках первого этапа Кубка мира в финской Руке преодолел квалификацию спринта классическим стилем, но не смог пробиться дальше четвертьфинала и в итоговом проколе соревнований разместился на 18-ом месте. Результаты >>>

— Я рассчитывал на высокие скорости, поэтому выбрал первый четвертьфинал, немного не получилось занять со старта хорошую позицию, чтобы самому задавать скорость, оказался в середине группы. На финише боролся как мог.

— По сравнению с Муонио, где бежали контрольные старты, форма не изменилась?

— Хуже точно нет, за неделю многое не может поменяться. Сейчас мы ее только набираем, и судя по моим результатам этот старт будет одним из лучших с начала этого сезона.

— Как сложилась подготовка с учетом ситуации с коронавирусом?

— Я максимально абстрагировался от всего, старался не думать о том, что, где и как будет, просто выполнял тренировочные нагрузки, которые давал тренер и настраивался, что все получится, все будет хорошо.

— Страх заболеть был?

— Я не боялся, что заболею и сейчас не боюсь. Правда у меня уже было два положительных теста (смеется) с перерывом в неделю. Я не понимаю, как такое возможно, и скептически отношусь к этому вирусу. Тесты положительные, симптомов никаких, я тренировался, все было хорошо.

— Здесь, в Руке, какие-то гонки выделяете для себя?

— Настраиваюсь на весь мини-тур. Я универсальный гонщик, могу и классикой, и коньком.

— Это всегда было настолько ровно или в какие-то из предыдущих сезонов один стиль получался лучше, чем другой?

— Меня почему-то очень долгое время считали классистом, но лучшие результаты в карьере у меня показаны коньком. Классику я люблю, она очень хорошо получается, и сейчас могу бежать любые гонки.

— Душа-то к чему больше лежит?

— В детстве лучше получалась классика, да и сейчас удовольствие от самого процесса катания на лыжах я получаю гораздо больше при передвижении этим стилем, — сказал Белов.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения