Поделиться с друзьями
5 декабря 2020
306

Финал Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в Пекине отменен из-за коронавируса

Финал Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21, который должен был состояться во второй половине марта неподалеку от столицы Китая Пекина, отменяется из-за возможной угрозы распространения коронавируса. Международная лыжная федерация FIS отменила все мероприятия в столице Китая, которая на будущий год должна принять состязания Зимних Олимпийских игр. Кроме лыжных гонок, это этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах, двоеборью, горным лыжам и чемпионат мира по фристайлу и сноуборду.

Текущие ограничения в связи с пандемией Ковид-19 предполагают 14-дневный карантин для прилетающих в Китай из других стран. В ближайшие месяцы, скорее всего, ситуация останется без изменений, поэтому FIS приняла решение отменить все предолимпийские соревнования в Китае в предстоящем сезоне. 

«Мы очень надеялись, что сможем провести тестовые соревнования в Китае в предстоящем сезоне», — приводит слова президента FIS Жана-Франко Каспера fis-ski.com. «Однако вторая волна Ковид-19 привела к очень серьезным ограничениям, в условиях которых практически невозможно провести международные соревнования. Это было очень непростое решение, но благодаря прекрасной подготовке оргкомитета Игр-2022 я твердо уверен, что на олимпийских стартах в феврале 2022 все лыжные объекты будут соответствовать высочайшим мировым стандартам».

Также FIS отмечает, что в календарях предстоящего сезона возможны изменения, и тестовые международные соревнования по некоторым видам спорта ещё могут состояться. В ином случае это будут национальные соревнования с участием только китайских спортсменов, на которых будет проверена готовность олимпийских объектов, их безопасность и квалификация судейских бригад.

В то же время в FIS дали «зелёный свет» III этапу Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в немецком Дрездене, запланированному на 19-20 декабря.
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
5 декабря 2020, 15:13 | Alexey Khalezov

Олимпиаду тоже отменят

Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения