28 ноября 2020
147

Глеб Ретивых: На финише я был вообще никакой, ничего в полуфинале спринта не смог сделать

Российский лыжник Глеб Ретивых оценил своё выступление в спринте классическим стилем на проходящем в финской Руке первом этапе Кубка мира.

— Всегда перед собой ставишь максимальные цели, но ситуации бывают разные. Получилось пройти в полуфинал и побороться там, не хватило чуть-чуть, метра, чтобы быть выше. Интересно, что швейцарец Хейдигер выступил очень сильно, насколько я помню, это первый раз, когда он оказался в финале, тем более классикой, где он обычно дальше четвертьфинала не проходил. Удивительно, что он показал такую подготовку, — сказал Ретивых.

— Учитывая, какие у меня в последние две недели были самочувствие и проблемы со здоровьем, я удивлен своему восьмому месту в прологе и итоговой седьмой позиции. Так что я чуть успокоился, несмотря на то, что готовность сейчас процентов семьдесят. Не хочется говорить о проблемах со здоровьем, но тем не менее они были, — продолжил лыжник.

 — На финише я был вообще никакой, ничего в полуфинале не смог сделать, хотя знал, что могу обыграть Иверсена и Хейдигера без проблем, прямой должно хватить. Надеюсь, ближайших двух недель хватит, чтобы полностью восстановиться и хорошо пробежать в Давосе, — резюмировал Ретивых.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения