19 декабря 2020
76

Глеб Ретивых - бронзовый призер индивидуального спринта на III этапе Кубка мира 2020/21 в Дрездене

Россиянин Глеб Ретивых завоевал бронзовую медаль в индивидуальном спринте свободным стилем, который прошел сегодня, 19 декабря, на III этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в немецком Дрездене. Победу одержал итальянец Федерико Пеллегрино, упрочивший лидерство в спринтерском зачете соревнований, серебро — у британца Эндрю Янга, которому не помешала даже поломка палки в середине финального забега.

Соревнования прошли очень динамично, было много падений, повлиявших на результат. Из россиян в четвертьфинале мы потеряли только Артёма Мальцева, бежавшего в одном забеге с Большуновым. Артём плоховато вышел со старта, долгое время шел шестым, потом пытался переложиться поближе — но на такой узкой и скоростной трассе это оказалось непросто. В 1/2 трое прошедших россиян — Большунов, Ретивых и Терентьев — оказались в одном забеге. Александр со старта взял максимальный темп, Глеб держался у него на пятках — и так до самого финиша. Благодаря такому развитию событий забег оказался очень быстрым, и мимо финала пролетели лаки-лузеры первого полуфинала французы Ришар Жюв и победитель квалификации Люка Шанава. Правда, и Александру Терентьеву такой темп оказался не по зубам.

В финале россияне устремились за Федерико Пеллегрино, а сзади пошли столкновения и поломки: сначала это случилось с американцем Кевином Болджером, а затем, незадолго до перехода на второй круг, с призером прошлого этапа в Давосе Эндрю Янгом. Удивительно, но получив подменный инвентарь, Янг буквально за несколько десятков метров догнал лидеров и на крутом развороте в дальней части круга обошел Ретивых и Большунова, пристроившись в спину Пеллегрино. Собственно, такая расстановка сохранилась и до конца гонки: никто никого не пропустил, таким образом, Глеб с бронзой, а Большунов остался четвертым. Видимо, эти гонщики и составят завтра первую российскую пару на командный спринт.

У женщин первую победу в карьере одержала швейцарка Надин Фэндрих, а американка Софи Колдуэлл вырвала на финише серебро у словенки Анамарии Лампич, у которой тоже была поломка палки. Из россиянок дальше всех прошла Наталья Непряева, но она буквально несколько десятков сантиметров уступила на финише Софи Колдуэлл и осталась за чертой финалистов. Что касается Юлии Ступак и Татьяны Сориной, то они в своих четвертьфиналах не обошлись без столкновений с соперницами. Если Юлия просто чуть потеряла скорость, наткнувшись на шедшую впереди ван дер Граафф, то Татьяну просто развернуло после столкновения с итальянкой Алисой Канклини, хотя обе могли бороться за попадание в следующий раунд.

Женщины. Индивидуальный спринт, свободный стиль. Протокол результатов

Мужчины. Индивидуальный спринт, свободный стиль. Протокол результатов
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения