9 января 2021
52

Глеб Ретивых и Александр Большунов - серебряный и бронзовый призеры спринта на VII этапе Тур де Ски 2021 в Валь ди Фиемме

Россияне Глеб Ретивых и Александр Большунов стали серебряным и бронзовым призерами спринта классическим стилем, который прошел сегодня, 9 января, на VII этапе 15-й традиционной лыжной многодневки Тур де Ски 2021 в итальянской Валь ди Фиемме. Победу в гонке одержал шведский спринтер Оскар Свенссон. У женщин шведки захватили весь пьедестал: Линн Сван, Майя Дальквист и Эмма Рибом оставили за чертой призеров россиянок Наталью Непряеву и Татьяну Сорину.

Представительство россиян в финальной части было очень солидным: в забеги на вылет из мужчин не прошел только Денис Спицов, а из женщин — Анастасия Фалеева, Яна Кирпиченко и Анна Нечаевская. Так что конкуренции между россиянами, по крайней мере, в мужской части финальных забегов было не избежать. К счастью, в первом полуфинале обошлось без столкновений между Евгением Беловым и Алексеем Червоткиным, но оба в 1/2 не прошли. Неприятный эпизод произошел в пятом забеге, где швед Виллиам Поромаа снова стал злым гением для россиян: на заключительном спуске он после контакта с хозяином трассы Франческо де Фабиани потерял равновесие, упал, подбил финна Лаури Леписто, а Иван Якимушкин вынужден был по широкому радиусу объезжать завал и потерял скорость, что не позволило ему пройти в следующий раунд.

У мужчин практически во всех забегах присутствовал некий сюрпляс перед финишным спуском, так как никому не удавалось убежать на подъеме. Очень показательная концовка в этом смысле была в первом полуфинале, где первым на спуск ушел Андрей Мельниченко, а финишировал он в итоге шестым! Чуть-чуть без финала не остался и Большунов, ставший третьим в том же забеге, но, к счастью для нашего лидера, этот забег оказался на секунду быстрее второго полуфинала.

В финале случилась похожая картина с той лишь разницей, что общим замешательством воспользовался Оскар Свенссон, сумевший уйти на спуск с достаточным отрывом и затем удержать его, не подпустив хорошо накативших сзади Ретивых и Большунова. 

Женщины. Спринт, классический стиль. Протокол результатов

Мужчины. Спринт, классический стиль. Протокол результатов
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения