5 ноября 2020
73

Interview mit Skimarathon-Experte Thomas Freimuth: „Carpe diem!“

Томас Фреймут © Felgenhauer/xc-ski

Перед началом сезона, когда ничто еще не кажется безопасным, мы поговорили с экспертом по лыжному марафону Томасом Фреймутом. Он рассказывает о своей подготовке во времена короны, важном факторе одежды и своих целях на эту зиму.

Томас, впереди сезон с некоторыми неопределенностями. Как вы видите текущую ситуацию и насколько вы позитивно настроены на то, что мы переживем сезон лыжного марафона без серьезных отмен?

В ноябре в Германия действует Corona Lock Down light. Невероятно, как вирус переворачивает мир с ног на голову. На данный момент трудно представить, что крупные события могут произойти, к сожалению, даже зимой. Но оптимист во мне говорит, остынь, вдруг что-то пойдет!

К тому же подготовка к весне и лету уже была отмечена короной. Как прошла тренировка для вас, ограничения каким — то образом препятствовали вам?

Совсем наоборот. Корона полностью регламентировала общественную жизнь. Осталась только одна тема, остальное отошло на второй план. Лично я мог бы отлично использовать эту ситуацию „отдыха“ вместе со своей семьей для тренировки. Для нас, как работающих спортсменов, занимающихся исключительно работой и тренировками, ограничения были не очень обременительными. Задуматься мы пришли отменить то, чем мы наш xc-ski.de A|N Skimarathon лагерь команды в конце мая в Зеефельд, а также с нашими A|N Corona политики путешествовать приходилось постоянно иметь в виду.

Многие лыжники не могут дождаться, чтобы попасть на снег. Впрочем, сейчас это не так просто. Какова ваша рекомендация о том, как справиться с этой ситуацией?

Interview mit Skimarathon-Experte Thomas Freimuth: „Carpe diem!“

Командный Тренинг © Tobias Бургер

На самом деле лыжник предопределен для этой ситуации. Его натура влечет за собой страдание и гибкость. Без боевого духа это становится трудным, и гибкость была повышена в последние годы из-за шаткого снежного слоя.  Решающее значение, с моей точки зрения, сейчас-поддерживать мотивацию и хороший ритм тренировки. Поскольку и то, и другое в основном зависит от цели, вы должны выстроиться в области немного шире и долгосрочнее. Те, кто не хочет хвататься за медали на чемпионате мира в Оберстдорфе, могут получить предположительно 100-летие. Vasaloppet 2024 в Швеции в качестве мотивации. В противном случае выигрывает старая поговорка „Carpe diem!“ продолжайте расти в цене, используйте хорошие снежные условия и зеленый Corona светофор всякий раз, когда он идет!

Помимо обучения, оборудование также играет важную роль. Конечно, лыжи будут ухожены и заменены. Но как там с одеждой?

Какое значение должна иметь одежда для спортсмена, мне становилось все яснее с годами в сотрудничестве с Леффлером.  Конечно, важно иметь классный наряд, связанный с чувством: „Вау, вы хорошо выглядите, вы быстры, непревзойденны, давайте!“ Но более значительным является функциональность и текстура материалов. Прежде всего, для нас, любителей зимних видов спорта, очень важно быстро и легко адаптироваться к погодным условиям и погодным условиям. Это не только влияет на наше благополучие, наше здоровье, но и может оказать существенное влияние на производительность. Например, в марафоне имеет огромное значение, насколько велика потеря жидкости во время гонки, и, следовательно, производительность может либо поддерживаться дольше, либо снижаться.

Interview mit Skimarathon-Experte Thomas Freimuth: „Carpe diem!“

Томас Freimuth

Interview mit Skimarathon-Experte Thomas Freimuth: „Carpe diem!“

Томас Freimuth

Interview mit Skimarathon-Experte Thomas Freimuth: „Carpe diem!“

Томас Freimuth

Что такое Must-Have в вашем гардеробе и когда он используется?
Моя абсолютная любимая часть — рубашка Loffler Transtex light Airvent. Он легко и приятно ложится на кожу, мгновенно переносит пот и является первоклассной основой одежды для меня. Зимой он используется под гоночным костюмом, весной и осенью я обычно использую его на тренировках соло или под жилетом.

— Леффлер уже много лет является партнером твоей команды. Что вы связываете с брендом?

Interview mit Skimarathon-Experte Thomas Freimuth: „Carpe diem!“

Томас Фреймут © Felgenhauer/xc-ski

Леффлер воплощает для меня многое, что имеет значение в успешном партнерстве. Бренд из Ried im Innkreis стоит для меня и нашей команды, как Несокрушимая Скала. Надежность, компетентность и уверенность в себе характеризуют Леффлера и его сотрудников. Особенно мне нравится, что, вопреки большинству конкурентов, они использовали свои многолетние ноу-хау в производстве высококачественной спортивной одежды не в смысле оптимизации прибыли на Дальнем Востоке, а из ответственности перед своими сотрудниками и положением Рида в Иннкрайсе, на родине. С технологией transtex, интеллектуальным кондиционером в двух слоях, используемым в моей любимой части, Transtex light, Леффлер стал важной вехой в области функциональной стирки. Мы гордимся тем, что путешествуем с и в бренде Loffler, и мы уверены, что ожидание следующей тренировки, следующей гонки, независимо от того, в какую погоду, поднимается с Loffler!

Какие цели вы поставили перед собой на сезон?

После очень хорошего тренировочного лета я очень мотивирован и с нетерпением жду зимы. Целью номер один является и остается вассальный ход. На маршруте от залов до Мора я хочу добиться своего личного успеха. С нашей командой мы хотим атаковать в лыжных классиках, снова сделать шаг вперед. Кроме того, у меня еще есть в виду тот или иной частный проект в дальнемагистральном секторе. Это не будет скучно, давайте посмотрим, что позволяют рамки.

Спасибо за интервью и всем нам, надеюсь, успешный сезон!

Спасибо и let it snow

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения