23 ноября 2020
83

Ханс Кристер Холунн и Терезе Йохауг выиграли коньковые гонки на открытие сезона в Бейтостолене

Сегодня, 22 ноября, в норвежском Бейтостолене индивидуальными гонками свободным стилем на 10 км у женщин и 15 км у мужчин завершились традиционные соревнования, посвященные открытию сезона, являющиеся главным предсезонным смотром норвежских лыжников.

У мужчин в отсутствие лидера Йоханнеса Клэбо победил действующий чемпион мира в гонке на 50 км Ханс Кристер Холунн, второй результат у Харальда Амундсена, третье время в активе Шюра Рёте. Четвертое место, как и вчера, занял 22-летний Йон Хопе, проявивший себя на этом старте как один из самых стабильных спортсменов. Неплохой пятый результат показал участник сочинских Олимпийских игр и экс-напарник по тренировкам Петтера Нортуга Крис Андре Йесперсен. По-разному сложилось выступление партнеров по частной команде Никласа Дюрхауга и Мартина Йонсруда Сундбю. Вчера они, напомним, заняли 40-е и 41-е места, но если Никлас сегодня сумел собраться и показать 11-й результат, то Сундбю был единственным, кто сошел с дистанции. Напомним, что Мартин имеет персональную квоту на чемпионат мира как действующий чемпион на дистанции 15 км, но, несмотря на это, в этом году был выведен из состава национальной сборной и был вынужден готовиться самостоятельно.

В женской гонке предсказуемо победила Терезе Йохауг, правда, её отрыв в отличие от вчерашнего дня составил не минуту, а всего 36 секунд. Столько уступила лидеру второй номер норвежек Хейди Венг. Третье время в активе Хелене Фоссехольм, вчера показавшей второй результат.

Женщины. 10 км, свободный стиль. Результаты

Мужчины. 15 км, свободный стиль. Результаты
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения