3 ноября 2020
24

Kurznews: Französische Meisterschaften und FIS trennt sich von Generalsekretärin

Сара Льюис (GBR), генеральный секретарь FIS © NordicFocus

Во Франции по выходным северные спортсмены встретились на своих национальных чемпионатах. Кроме того, FIS объявила о разрыве с генеральным секретарем Сарой Льюис.

Французские чемпионаты в Prémanon

Kurznews: Französische Meisterschaften und FIS trennt sich von Generalsekretärin

Морис Манификат © Кевин Фойгт

Недалеко от Женевского озера французская команда в выходные дни на скутерах проводила свои национальные чемпионаты по скандинавским видам спорта. В то время как скандинавские комбинаторы Лена Брокар и Антуан Жерар праздновали победы, как и ожидалось, для бегунов сначала был классический спринт, а затем одиночный старт в свободном стиле. В мужском финале Ричард Jouve победила в Спринте против skating специалисты Лукас Chanavat. Самый быстрый в прологе Валентин Шовин завоевал бронзу. — Спросила Лена квинтина. В ожидаемом поединке с Enora Latuillière 22-летняя выиграла от падения соперницы в начале финала, что стоило много сил. В конце концов, бывшая биатлонистка, полностью сосредоточившаяся на беговых лыжах в прошлом сезоне, все еще обеспечивала себе серебряную медаль перед Корали Бентц. В дистанционных гонках бегуны получили конкуренцию от биатлонистов, которые готовятся к своим национальным чемпионатам на следующей неделе. В гонке на 11,2 километра биатлонисты не оставили шансов специалистам, у которых в оба дня дельфина Клодель блистала отсутствием. Джулия Саймон обеспечила себе золотую медаль со своим товарищем по команде Жюстином Брайсазом с 18-секундным опережением. С отставанием 1:05 минут Анаис Бесконд заняла бронзовое место чуть впереди лучшей бегуньи флоры Дольчи. На 14,8 километра вольным стилем Морис Манификат оправдал свою любимую роль и одержал победу с 14-секундным опережением Клемента Парисса. Hugo Lapalus был третьим. Биатлонисты Квентин Фийон Майе и Симон Дестье заняли четвертое и пятое места за медальными рангами.

FIS расстается с генеральным секретарем

Kurznews: Französische Meisterschaften und FIS trennt sich von Generalsekretärin

Сара Льюис (GBR), генеральный секретарь FIS, и Джан Франко Каспер (SUI), президент FIS © NordicFocus

Как объявила в пресс-релизе Международная лыжная ассоциация FIS, с давним генеральным секретарем Сарой Льюис рассталась. Решение против британки было принято широким большинством голосов на заседании совета в пятницу из-за „полной потери доверия“. О причинах потери доверия пока ничего не известно. 55-летняя бывшая лыжница работала в FIS с 1994 года, с 2000 года была генеральным секретарем. Она считалась кандидатом на пост президента FIS Джана Франко Каспера, чей пост освободится летом следующего года.

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения