30 октября 2020
23

Kurznews: Bing gewinnt Bergroller-DM, Vorbereitung für Biathlon WM laufen, Chancen für Vasalauf steigen

Томас Bing © VOIGT / Кевин фогт

В Герсфельде в минувшие выходные прошел чемпионат Германии по роликовым лыжам в горном беге. На Поклюке идет подготовка к чемпионату мира по биатлону в условиях короны, и шведское правительство планирует послабления, так что шансы на проведение Вассалоппета также растут.

Bing и Schöttes скалолазание-мастер

В Герсфельде в Рене в прошлую субботу состоялся чемпионат Германии по лыжному скутеру. В общей сложности 138 участников соревновались в сезоне, в котором было проведено всего несколько гонок. Протяженность маршрута составляла 5,2 километра, и нужно было преодолеть 280 метров высоты в классической технике. С Томасом Бингом также выступил один из лучших немецких лыжников в настоящее время соревнований. В конце концов он смог пробежать четкое лучшее время и забрать титул чемпиона Германии домой. 2:10 минут медленнее, чем Бинг, был младший Макс Бернсхаузен, который, помимо своей победы в классе, также занял второе место в турнирной таблице. Третьим стал Тобиас Хартиг, который смог занять четвертое место в общем классе экс-спринтера DSV Даниэля Хена. Быстрый дама Мелина Schöttes, который обеспечил себе титул перед Ханной Nöhmeier и Juniorin Розовый Zimare было. 

Все результаты вы можете найти здесь: результаты чемпионата Германии Rollski горный бег Герсфельд

Подготовка к чемпионату мира в Поклонке с концепциями Corona

Как и Оберстдорф с чемпионатом мира по скандинавским лыжам, Поклонка находится в середине подготовки к чемпионату мира по биатлону будущей зимой. Во времена короны организаторы сталкиваются с особыми проблемами, как сообщает RTV Slovenia. Названия бои будут с 9. до 21. Февраль 2021 года пройдут и изначально организаторы надеялись в среднем на 12 000 зрителей в день. Эти надежды развеялись короной пандемии. В настоящее время вы были бы рады приветствовать 2500 зрителей и 500 приглашенных гостей на плато, но организаторы готовят разные концепции для большого события. Концепции очень похожи на те, другие спортивные мероприятия: каждая группа (команда, сотрудников, зрителей и средств массовой информации) держать дальше друг от друга, спортсмены живут в отдельном пузырь с автономным питанием, транспортными услугами и т. д. Все участники будут регулярно проходить проверку на Corona. Про отдельные районы мероприятия, как пресс-конференций, смешанная зона, Разрешить зрителей и т. д. IBU примет решение позже. Более подробная информация об истечении срока действия ожидается в конце октября и конце ноября после первого Кубка мира в Контиолахти. Кроме того, все Кубки мира перед чемпионатами мира на Поклонке, то есть в Контиолахти, Хохфильцене, Оберхофе и Антхольце дадут дополнительные подсказки для словенцев.

Объявлено послабление: шансы для Vasaloppet растут

Шведское правительство теперь хочет в ближайшее время одобрить послабления в проведении спортивных мероприятий и попросило Министерство здравоохранения предоставить информацию о том, насколько возможны соревнования по пандемии короны на дороге, в воде и в лесу. „Мы должны замедлить распространение инфекции, но ограничения не должны быть более строгими, чем абсолютно необходимо. Правительство хочет как можно скорее снизить действующие ограничения“, — говорится в пресс-релизе министра спорта Аманды Линд. Сообщение было с радостью принято спортивными ассоциациями к сведению. „Наконец-то! Прошло уже две недели с тех пор, как правительство впервые упомянуло, что должны быть послабления. Для спорта, ассоциаций и организаторов это становится все труднее с каждым днем. В настоящее время соревнования с более чем 50 участниками не могут проводиться, даже если площадка соревнований [в Vasaloppet] между залами и Морой составляет 90 километров“, — возмущался Бьерн Эрикссон, председатель шведских спортивных ассоциаций, в пресс-релизе. Настоящие правила призваны теперь к 1. Ноябрь-1. Декабрь перепроверил, с января будут на 15. каждого месяца повторное рассмотрение инфекции случаются быть трудоустроены и возможного расшатывания. „Хорошо, что правительство теперь делает шаг вперед. Но он продвигается слишком медленно! Здесь правительство должно было бы дать спорту возможность проводить соревнования в лесу, на дорогах и в воде заразным способом. Это было бы важно для народного здоровья и должно было бы произойти очень быстро“, — сказал Эрикссон. Таким образом, о проведении вассального мероприятия еще ничего не решено, но шансы мероприятия возрастают, если не будет повторного ужесточения правил зимой.

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения