30 октября 2020
19

Kurznews über Junioren-WM 2023, gelockerte Einreisebeschränkungen, Dopingvorwürfe und Skepsis über neue Regel

Томас Стивен (CAN), Реми Дролет (CAN), Ксавье Маккивер (CAN), Оливье Левейль (CAN), (l-r) © STUDIO2 MEDIA | Марко Унгер

Чемпионат мира среди юниоров и юниоров до 23 лет 2023 года был присужден канадскому Уистлеру, спортсмены, не входящие в ЕС, теперь приветствуются в Швеции, а президент РПЦ резко критикует Елену Вальбе за ее допинговые подозрения в отношении Норвегии. Кроме того, спортсмены критикуют новое правило FIS с индивидуальными очками в эстафетных гонках и командных спринтах.

Чемпионат мира среди юниоров-2023 в Канаде

Как объявила FIS ранее на этой неделе, чемпионаты мира среди юниоров и U23 среди беговых лыж, прыгунов с трамплина и скандинавских комбинаторов будут проводиться в Олимпийском парке Уистлера. Для скандинавских спортсменов это первый визит на западное побережье Канады с Олимпийских игр 2010 года в Ванкувер, который будущие звезды титульных боев еще в детстве следили за телевизором и там, возможно, сформулировали свою цель стать такими успешными. „Это десятидневное мероприятие, которое объединит лучших спортсменов в возрасте от 16 до 23 лет в спортивных беговых лыжах, прыжках с трамплина и скандинавском сочетании, вернет радость и воспоминания об Олимпийских играх в Олимпийском парке Уистлера“, — сказал Дэйв Пим, глава канадской федерации снежных видов спорта. Ожидается более 700 спортсменов из 50 стран, и большими канадскими надеждами считаются бегуны Реми Дролет (Британская Колумбия), Ксавье Маккивер (Альберта), том Стивен (Альберта) и Оливье Левейле (Квебек), которые совершенно удивительно выиграли серебро в эстафете за США в 2020 году, а затем находятся в лучшем возрасте U23 в 2023 году.

Иностранные спортсмены теперь приветствуются в Швеции

Из-за действующих до сих пор ограничений на въезд Швеция потеряла шанс на один или два Кубка мира по биатлону в Эстерсунде в следующем сезоне, поэтому Контиолахти получил надбавку к первым двум выходным Кубка мира. Кроме того, бегуны из таких стран, как Россия и США, были обеспокоены тем, что им не будет разрешено въезжать на Кубок мира в Швеции в январе. Но теперь шведское правительство объявило о ослаблении ограничений на въезд и для этих стран. Министр спорта Швеции Аманда Линд на пресс — конференции приветствовала всех спортсменов Швеции: „все международные элитные соревнования могут состояться! Швеция известна тем, что проводит хорошие соревнования, и это будет так и во время пандемии. Министр внутренних дел Микаэль Дамберг добавил: „что касается спортсменов, то это означает, что они освобождены от ограничений на въезд.“ Несмотря на проигрыш декабрьского Кубка мира, Швеция еще не отказалась от надежд на Кубок мира по биатлону. „Теперь можно принимать биатлонистов для гонок Кубка мира, а также футбольных профессионалов для проведения матчей стран“, — сказал министр спорта. Министр внутренних дел Дамберг добавил: „дальнейший ход сезона еще не полностью определен IBU, и я знаю, что они хотели бы провести Кубок мира в Швеции, и я думаю, что с этим решением теперь есть возможности.“

Снова российская критика норвежского использования астматического средства

После многих допинговых нарушений в России и предполагаемого государственного допинга российские члены ассоциации, а также болельщики в комментариях в интернете довольно долго отстреливались: Норвегия при многочисленных притворных заболеваниях астмы с помощью лекарства от астмы сальбутамол повысит производительность многих спортсменов. Теперь Виталий Смирнов, президент Олимпийского комитета России и вице-президент МОК, резко раскритиковал главу Федерации Елену Вальбе после того, как 52-летняя бывшая спортсменка неоднократно обвиняла норвежских бегунов в злоупотреблении астмой. „То, что норвежские успехи были достигнуты только благодаря использованию средств астмы, звучит как плохой предлог“, — сказал Смирнов. Однако Валбе не одинок в своем мнении. Некоторое время назад стало известно заявление президента Владимира Путина о том, что спортсмены, которые могут заниматься спортом только с помощью лекарств, все же должны стартовать на Паралимпийских играх. Это заявление вызвало в России множество других мнений, осуждающих частое использование лекарств от астмы у спортсменов у норвежцев. Как skisport.ru сообщается, больше не может быть сомневается слушать Виталий Смирнов заявления такого рода, в которых успехи норвежской лица. „Российское спортивное руководство должно использовать опыт их норвежских коллег, лыжные гонки и биатлон в стране развивать, а не объяснять их успехи с высокого числа астматиков в команде“, — сказал Смирнов, напротив ТАСС: „пример недальновидности и политической некорректности, это то, что все успехи объясняются норвежских лыжников и биатлонистов с использованием астмы средствами. Может быть, лучше было бы взглянуть на то, почему страна с общим населением, идентичным трети жителей Москвы, доминирует в беговых лыжах на протяжении десятилетий? Об этом мы должны поговорить.“ Но в то же время Смирнов видит и риск: „даже если нам удастся превзойти норвежское превосходство – с кем мы все равно будем соревноваться? Это уничтожит спорт. Мы боремся с соперником, который нужен всем нашим спортсменам как конкурент. Олимпийская чемпионка Рагнхильд Хага, которая уже давно отстает от своей олимпийской формы, радовалась в Дагбладете рюффелю Смирнова по отношению к Елене Вальбе и говорила: „я не думаю, что Тереза Йохауг быстрее меня, потому что у нее лучшие лекарства от астмы.“ Тем не менее, WADA заказало исследование о действии средств астмы еще осенью 2019 года. Результат тогда ожидался на 2020 год.

Спортсмены скептически относятся к изменениям правил

Недавно стало известно, что FIS также планирует в будущем присуждать очки Кубка мира отдельным бегунам в эстафетных гонках, чтобы эстафетные гонки и командные спринты были лучше укомплектованы. 25 очков есть для всех спортсменов команды-победителя, 20, 15 и 12 очков для следующих мест. Точки эскадрильи входят в общий зачет Кубка мира и расстояние на Кубке мира, команда принтами учитываются в общий зачет Кубка мира и в спринте этапа Кубка мира. Это может означать 100 дополнительных очков в зимних двух сезонах и двух командных спринтах (как и в этой зиме Corona) для Йоханнеса Хефлота Клебо, который прошлой зимой на Тур де Ски и в общем Кубке мира обыграл своего российского соперника Александра Большунова. Но норвежец не слишком взволнован изменением правила, как он сказал TV2. „Хотя приятно, что FIS пробует что-то новое, я сомневаюсь, что это так. Представьте, что будет новый Дарио Колонья, у которого нет эстафеты.“ Многие другие спортсмены согласны с мнением Клебо: конечно, крупные страны, такие как Норвегия, Россия и Швеция, будут одобрены. „Решение пришло для меня очень неожиданно. Я даже не заметил, что об этом шла дискуссия. Я думаю, что Кубок мира должен быть в первую очередь борьбой в индивидуальных гонках. Для спортсменов, у которых нет хорошей эстафетной команды, будет намного сложнее вмешаться в борьбу за общий кубок мира, и это несправедливо“, — сказал Симен Хегстад Крюгер. Шура тоже скептически замечает: „Я думаю, что вам будет приятно попробовать. В прошлом году я жестко раскритиковал планы массового старта на последнем этапе Тура. Это был не очень успех, но он работал очень хорошо. Я понимаю, что вы хотите иметь лучших спортсменов на старте в каждом соревновании, но я сильно сомневаюсь, правильно ли это.“

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения