4 ноября 2020
32

Kurznews: Corona-Sorgen, Tour-Verzicht und russische Doping-Neuigkeiten

Эбба Андерссон (SWE), Тереза Йохауг (NOR), Хайди Венг (NOR), (l-r) © Modica/NordicFocus

Опасения по поводу возможной инфекции короны и ограничения во время сезона Кубка мира определяют мышление многих команд за месяц до начала сезона. Тереза Йохауг и Хайди Венг думают об отказе от Tour de Ski, и есть новости о допинге из России…

Шведы рассматривают перерывы в Кубке мира

Календарь Кубка мира бегунов на предстоящий сезон, несмотря на пандемию короны, почти не изменился по сравнению с первоначальными планами – ‘план B’ по проведению Кубков мира в отдельных странах остался в ящике. В отличие от биатлонистов, которые проведут две недели в одном месте, Кубок мира путешествует с места на место из недели в неделю. Как сообщает Aftonbladet, шведская команда рассматривает возможность пропуска того или иного Кубка мира из-за ожидаемого хаоса. Об этом объявил женский тренер Магнус Ингессон в кулуарах тренировочного лагеря в Володалене, во время которого он проведет индивидуальные беседы с спортсменами. „Пусть они сами решают, ехать ли им каждые выходные или пропустить тот или иной уик-энд и сосредоточиться на чемпионате мира, — сказала Ингессон. В программе 14 кубков мира в столь же многих местах, и, конечно же, все спортсмены и все другие участники регулярно тестируются на Covid19. Конечно, это известно всем спортсменам, но они, вероятно, еще не до конца осознают, что все это происходит с ними в течение сезона, считает Ингессон: „никто не знает, что происходит с нами, и спортсмены, конечно, не могут себе представить, насколько хаотичным все это будет. Вы будете много проверять, как перед отъездом, так и потом на Кубке мира. Вы не можете свободно двигаться, есть разные слоты времени для еды и на соревновательных трассах.“

Зеленый свет для Ruka

В то время как официальная информация FIS о концепции безопасности на тот момент все еще отсутствовала, Ингессон черпал свою информацию о предполагаемом хаосе во время зимы Кубка мира из документов организаторов в руке. Небольшой курорт зимних видов спорта на северо-востоке Финляндии смог дать зеленый свет для проведения Кубка мира и проинформировал команды о существующих ограничениях и правилах Corona. Тренер шведов считает, что стандарт безопасности вокруг спортсменов повлияет на сезон Кубка мира, поэтому спортсмены будут время от времени выходить из Кубка мира. После того, как план был разработан с Министерством здравоохранения Финляндии, организаторы в руке теперь смогли подтвердить проведение первого Кубка мира в минувшие выходные ноября. В плане здоровья можно прочитать здесь: www.rukanordic.com. Что зрители не могут быть допущены, было уже объявлено ранее. 

Не тур де ски для Бьорген и Вэн?

Плотный график FIS во время пандемии с еженедельными поездками с места на место также не нравится многим спортсменам. Таким образом, Тереза Йохауг уже выразила VG, что она, возможно, пропустит Тур де Ски. „Честно говоря, это похоже на то, что вы верите в Санта-Клауса, когда думаете, что все гонки могут состояться в этом сезоне. Есть много гонок во многих разных местах и в разных странах. Думаю, учитывая обстоятельства, это очень наступательный план, в котором у меня большие сомнения.“ 23 гонки Кубка мира, восемь этапов Tour de Ski и шесть гонок чемпионата мира дают до 41 гоночного старта в этом сезоне Corona, поэтому 32-летний не исключает, что он пропустит Tour de Ski в этом году. „Это зависит от того, насколько все будет хорошо до Рождества и как все будет развиваться дальше“, — подумал Йохауг, которому пришлось сделать паузу летом из-за перетренированности. „Это будет трудный Тур де Ски с восемью этапами – плюс весь барабан с короной. Чемпионат мира-моя большая цель в этом году.“ Кажется, уже определенно ясно, что Хайди Венг не будет на старте в Tour de Ski. Она тоже хочет сосредоточиться на титульных боях в Альге. Несмотря на то, что она всегда была очень успешной в туре с двумя общими победами, тремя третьими местами, одиннадцатью победами на этапе и 97 пьедесталами, во второй половине сезона она также всегда была очень истощена, поэтому она не могла получить свои лучшие результаты на крупных событиях. Это то, что 29-летний хочет изменить: „теперь я хочу порвать с традицией. Я участвовал в Тур де Ски девять лет подряд и теперь хочу попробовать что — то другое. В этом году я сосредоточусь на чемпионатах мира в Оберстдорфе и хочу, наконец, вернуться туда в лучшей форме“, — сказала она Dagbladet. „За последние 15 месяцев я особенно сильно прислушивался к своему телу. Я закончил менее жесткие единицы, меньше спринтов и восстановил свою свежесть, моя форма кажется хорошей.“ Это включает в себя то, что Венг теперь проводит много времени на велосипеде в подготовке, а именно до 20 часов в неделю. „Теперь это стало второй страстью!“

Корона беспокоится о финской команде

Сборная Финляндии по беговым лыжам не хочет идти на ненужные риски в короне пандемии. Это выяснилось в разговоре с Yle Urheilu, даже если мнения и Страхи иногда отличаются . Когда его спросили, готовы ли они к зимнему Кубку мира на беговых лыжах, Ииво Нисканен ответил, что нужно завершить сезон с хорошей порцией здравого смысла, есть так много способов заразиться. „Учитывая, что вы можете потерять часть своей емкости легких из-за коронной инфекции, это очень плохая вещь для спортсмена на выносливость. Мы должны уважать вирус“, — сказал он. Криста Пярмякоски даже сказала, что она далеко не готова куда-либо поехать. Особые опасения у нее возникли перед поездкой в Пекин, где сезон должен завершиться в марте. „- Подумал он, решаясь ехать в Пекин. Центральная Европа, наверное, в безопасности“, — подумала она. Товарищ по команде Катри Лайлинпере считает себя способным отправиться на Кубок мира, но имеет опасения по возвращении в Финляндию: „вы должны быть осторожны, чтобы не принести вирус домой в Финляндию. Ответственность перед другими людьми важна.“ Бегунов сборной также спросили, считают ли они, что сезон Кубка мира пройдет так, как планировалось. Многие говорили, что мысленно готовы к хотя бы незначительным изменениям. „FIS действительно должен иметь в виду много вещей. Однако спорт-это не самое главное в мире. Здоровье человека имеет первостепенное значение. Можно надеяться, что FIS примет разумное и безопасное решение“, — сказал Лайлинпера. Несколько спортсменов также сказали, что доверяют оценкам ответственных лиц. Если финская лыжная федерация и Международная лыжная федерация заявят, что гонка безопасна, спортсмены будут доверять им. Например, Пертту Хивейринен считает, что спортсмены могут выступать на соревнованиях Кубка мира даже в сложных условиях. „Для нас, лучших спортсменов, проблемы гигиены так далеки“, — считает Хиваринен. „Если гонки происходят в действительно неприятном месте, вы, конечно, будете думать о рисках. Но сборная не будет стартовать, если есть большие риски для здоровья. Однако мне не нужно думать об этом. Когда Финляндия выступит на соревнованиях, я тоже начну.“ Энн Киллонен также считает, что сборная Финляндии отказывается от соревнований, если ситуация с коронавирусом на месте соревнований является проблемой. „Конечно, каждый может принять свое собственное решение. Конечно, никто не может быть вынужден куда-то идти“, — говорит Кайлонен. Тем не менее, в Финляндии также есть критика тугого календаря Кубка мира в пандемии: „с точки зрения спортсменов было бы лучше провести несколько Кубков мира в одном месте, чтобы уменьшить поездки. Это помогает спортсменам лучше восстановиться. Лично я хотел бы иметь более правильные дни отдыха. Тогда на гонках можно было бы получить больше из себя. Но это так, как есть. Мы будем бегать там, где проводятся гонки“, — подумал Пярмякоски.

Новости допинга: пропущенные тесты у Слепова и дисквалификация Устюгова

Еще на прошлой неделе в российских СМИ сообщалось, что биатлонист Алексей Слепов, чьи лучшие достижения в Кубке мира по биатлону уже несколько лет, уже трижды не попадал в число допинг-тестеров. Обычно спортсмены ожидается после трех пропущенных тестов допинг барьер, при Слепов это не должно быть именно так, как sports.ru сообщает. О первых двух допинг-тестов нет материалы легкой, при третьем „пропущенный тест“ 30. Начиная с сентября почувствовала себя 33-Летний но не комфортно, ездил из тренировочного лагеря и поселился обследовать у врача, чтобы Corona исключить инфекции. Ему пока не разрешали покидать город, но он забыл изменить свое местонахождение в системе Адамса, чтобы допинг-контролеры не смогли его найти. Но так как впоследствии он представил выводы, подтверждающие визит врача, РУСАДА позволила ему уйти без наказания, проигнорировав третий пропущенный тест. По решению Спортивного суда CAS бывшему российскому биатлонисту Евгению Устюгову за нарушение антидопинговых правил аннулированы все результаты в период с января 2010 года по конец сезона 2014 года, в том числе золото массового старта и бронза эстафеты на Олимпийских играх 2010 года, а также золотая медаль на Олимпийских играх в Сочи, где немецкий квартет занял второе место. Однако приговор еще не вступил в законную силу, в течение 21 дня он все еще может быть обжалован, заявил Алексей Панич, адвокат Устюгова. Россиянина обвиняют в допинге собственной крови и ЭПО-допинге, чего, впрочем, Устюгов и сам не может понять. „Да, у меня сумасшедшая кровь, — признался он. „Мое дело особенное, но никаких доказательств.“ IBU жалуется на вверх и вниз его уровни крови, в том числе гемоглобина.

 

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения