4 ноября 2020
20

Kritik am Langlauf-Weltcup Programm der FIS

Надин Фаэндрих (SUI), Майкен Касперсен Фалла (NOR), (l-r) © Thibaut/NordicFocus

Обостряющаяся ситуация вокруг пандемии короны также приводит к усилению критики программы Кубка мира FIS для бегунов на лыжах. Тренеры и спортсмены уже высказались, теперь ответил директор гонки FIS Пьер Миньери.

Критика со стороны Норвегии и России

13 станций в настоящее время находятся в программе Кубка мира лыжников на предстоящую зиму. На фоне повышенного риска заражения во время путешествий во времена пандемии короны теперь звучит критика со стороны спортсменов и тренеров. „Мне очень любопытно, как пройдет лыжный сезон. Я думаю, что это звучит очень оскорбительно и, возможно, немного наивно FIS хочет выполнить регулярную программу“,-сказала звезда спринта Майкен Касперсен Фалья VG. „Они подвергают нас, спортсменов, и обслуживающий персонал экстремальному риску через текущую программу. Мы будем путешествовать по многим местам и аэропортам, где существует высокий риск заражения. Есть целый ряд аэропортов, которые мы посетим зимой с ослабленной иммунной системой. Это моя самая большая забота. Маркус Крамер, немецкий тренер российских лыжников, также обеспокоен: „не хватает общего понимания и руководства Для „что, если?“ Ситуации. Что было бы, если бы, скажем, два — три спортсмена были положительно протестированы на одном из стадионов Кубка мира? Как организовать вирусный тест и, при необходимости, изоляцию подозрительного/подтвержденного положительного человека? Например, тот, кто когда-либо бывал в руке, знает, что это всего лишь относительно небольшая деревня с соответствующим образом небольшой больницей.»В частности, при обращении взыскания Крамер выглядит догнать, как он объясняет дорогу dailyskier.com : «другие виды спорта организовали более или менее универсального регулирующего механизма и с местными властями согласован, которая основывается на предпосылке, что все команды должны жить в ‘Bubble’ путешествия и там.“ И каков будет подход к решению? „Как можно меньше путешествовать. То, что у нас есть вместо этого, — это четыре страны еще до Рождества“, — сказал Крамер.

Уверенность падает

Если со стороны FIS в начале осени все еще был оптимистичен в том, что сможет выполнить программу Кубка мира, как планировалось, директор FIS Пьер Миньери теперь не так уверен в разговоре с VG. „Я думаю, что у нас будут соревнования, но не уверен, что мы сможем провести весь календарь. Хорошо видеть, что организаторы очень мотивированы и делают все, что возможно. Будут проблемы, но я очень оптимистичен в том, что мы проведем несколько гонок. О туристической деятельности Кубка мира Миньери говорит: „конечно, безопаснее оставаться дома и не путешествовать. Но это относится не только к спортсменам, но и к остальному населению.“ Кроме того, у вас нет полномочий устанавливать собственные правила FIS. „Не будет собственных правил FIS. Мы будем следовать национальным правилам. Каждый корона-положительный случай сообщается общественным органам. В некоторых странах это может означать последствия для всей команды, а в других-нет“, — сказала Миньери.

Источники: vg.нет, dailyskier.com

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения