5 ноября 2020
60

Biathlon Weltcups auch in Oberhof ohne Zuschauer

Оберхоф, Германия (RUS) © Manzoni/NordicFocus

В Хохфильцене и Антхольце Кубки мира по биатлону проходят без участия зрителей. — Теперь понятно, что и в Оберхоф зрителей не пускают. Старт Кубка мира в Контиолахти (фин) по — прежнему запланирован с ограниченным количеством зрителей, а решение о чемпионате мира в Поклонке ожидается в конце ноября.

Оберхоф без зрителей

Чтобы уменьшить туристическую деятельность для спортсменов во время пандемии короны, Всемирная федерация биатлона (IBU) внесла изменения в календарь Кубка мира. Такие места проведения, как Эстерсунд (SWE) и Annecy Le Grand Bornand (FRA) , отменены и включены в расписание двойных Кубков мира. Соревнования Рупольдинга были перенесены в Оберхоф в тесной координации IBU с немецкой лыжной федерацией. Многие поклонники Биатлона надеялись на то, чтобы соревнования в Оберхофе live сопереживание, 17.000 были приобретены билеты уже в продаже. Теперь два биатлонных кубков мира от 4 надо. до 17. Января 2021 года там же пройдет без зрителей. „Это решение разума, а не сердца. Развитие инфекционного события вынуждает нас к этому шагу.“- говорится в пресс-релизе из Оберхофа. С точки зрения здоровья зрителей, но и из ответственности перед многими добровольными помощниками и сторонниками проведение без аудитории является единственным жизнеспособным путем, говорится в пресс-релизе. Соблюдение гигиенических и дистанционных мер, существующих в результате пандемии короны, не может быть гарантировано и, безусловно, будет реализовано только с большими дополнительными финансовыми затратами для организаторов. В Оберхофе теперь сосредоточено на создании оптимальных условий для соревнований для спортсменов; но организатор рассчитывает на многомиллионный дефицит после дефолта зрительских доходов. Билеты, проданные до сих пор, могут быть возвращены за возврат покупной цены. Четкая процедура по этому вопросу будет объявлено начиная с 1.12.2020 на сайте www.weltcup-oberhof.de . Билеты, уже купленные на Кубок мира в Рупольдинге, также могут быть возвращены, они не имеют срока действия для Оберхофа и не могут быть перенесены на Кубок мира в следующем году. Подробнее об этом есть на www.biathlon-ruhpolding.de.      

Кубок мира с участием болельщиков?

Всего за 24 дня Кубок мира BMW IBU в финском Контиолахти начнет одиночные и спринтерские соревнования. В следующие выходные Kontiolahti проводит Кубок мира, взятый Эстерсундом, и для обоих выходных Кубка мира в Kontiolahti планируется участие зрителей. Соблюдение установленных правил гигиены обеспечивается организатором и если есть другие инструкции финских властей, продажа билетов прекращается и входные билеты возвращаются. В настоящее время можно отнести тем не менее, с около 4.500 зрителей. После того, как Хохфильцен (AUT) и Антхольц (ITA) ранее объявили, что соревнования проходят как гонки призраков, а Оберхоф также должен проходить без участия болельщиков, Контиолахти, вероятно, будет единственным способом для болельщиков следить за гонками в прямом эфире до того, как в феврале пройдут чемпионаты мира по биатлону в Поклонке. Рекордное количество зрителей 135.000 ожидалось, спустя три сценария в отношении зрителей планируется участие и в нынешних реалиях, пожалуй, только 500 зрителей могут быть во время просмотра соревнований в прямом эфире. Опыт предыдущих Кубков мира, особенно Контиолахти, даст руководящие принципы для чемпионата мира, и он покажет, какие краткосрочные изменения необходимы в организации. В конце ноября организатор по согласованию с IBU объявит о действующей концепции.

Здесь речь идет о (предварительных) планах соревнований

Кубок Мира Контиолахти  

Кубок Мира Хохфильцен

Кубок Мира Оберхоф

Кубок Мира Антхольц

Чемпионат Мира Поклюка

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения