31 октября 2020
40

Лучшим в мире быть недостаточно? Александр Большунов не станет спортсменом года в России

Александр Большунов не попал в число номинантов на звание спортсмена года — Национальной спортивной премии, учреждённой правительством России. Завоевания первого с 1991 года для российских лыжников Кубка мира, победы в «Тур де Ски» и выигрыша престижнейшего марафона в Холменколлене оказалось недостаточно, чтобы претендовать на эту награду. Странно, не так ли?

Гордость России

На сайте Национальной спортивной премии в разделе «Гордость России» опубликованы номинанты на звание «спортсмен» и «спортсменка» года. По три человека, за которых можно проголосовать и выбрать самого достойного. У женщин в тройке номинантов Дина Аверина из художественной гимнастики, Ангелина Мельникова из гимнастики спортивной и легкоатлетка Анжелика Сидорова.

У мужчин – конькобежец Павел Кулижников, саночник Роман Репилов и гимнаст Никита Нагорный.

«Национальная спортивная премия – одна из самых главных наград в области спорта в России. Министерство спорта Российской Федерации вместе с болельщиками и экспертами подводят итоги и называют лучших в 11 номинациях. Всего определяются 18 победителей. Званием лауреата и премией в 1 миллион рублей отмечаются спортсмены, тренеры, представители СМИ и субъектов Федерации, благодаря которым спорт в России становится все более популярными и привлекает внимание миллионов людей. Кроме того, отмечаются инфраструктурные преображения спортивной России», — сказано на сайте премии.

Где Большунов?

Безусловно, все номинанты – выдающиеся спортсмены, которые добились громких успехов в своих видах спорта. Но отсутствие одного спортсмена просто бросается в глаза. Лучший на сегодняшний день лыжник мира Александр Большунов в список номинантов не попал, хотя провёл просто выдающийся сезон, разгромив всю сборную Норвегии.

В начале года он стал триумфатором лыжной многодневки «Тур де Ски», хотя мало кто в его победу верил. Большунов – мощный, фактурный атлет, которому вроде бы не с руки забегать в последний подъём Альпе Чермис. Но он выиграл, оставив позади всех!

В его активе второй год подряд победа на престижнейшем марафоне в Холменколлене, который проводится уже больше века. И, наконец, Большунов стал обладателем Кубка мира, чего российские лыжники не добивались 29 лет. Но, выходит, лучшим в мире быть недостаточно? В описании премии сказано, что она вручается в том числе и за то, что благодаря номинантам вид спорта в стране становится более популярным. 
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения