21 января 2021
11

Лыжи за 6 и за 26 тысяч рублей. В чем разница?

В линейке лыж INOVIK | By Decathlon есть модели для спортсменов разного уровня подготовки — от новичков до профессионалов. Рассказываем, как не ошибиться с выбором и на что обратить внимание.

Легкость и надежность даже в базовых моделях

Современные технологии позволяют создавать легкие лыжи, сохраняя при этом уровень прочности. Например, в базовой модели лыж классического хода INOVIK XC S 150 Skin за 5 999 рублей используется деревянный сердечник, который обеспечивает прочность, а легкость достигается благодаря воздушным каналам. Камус из мохера — отличная альтернатива насечкам, не требующая подготовки и обеспечивающая лучшее сцепление при любом состоянии снега и широком диапазоне температур. 

Лыжи за 6 и за 26 тысяч рублей. В чем разница?

Модель продается с креплением Rottefella BASIC AUTO, которое подходит для начинающих лыжников — ботинки без особого усилия встегиваются автоматически, а для снятия достаточно нажать на кнопку спереди крепления. 

Модель более продвинутого уровня — INOVIK XC S 500 Skin оснащена креплениями Rottefella PERFORMANCE. Специальный ключ позволяет двигать крепление в зависимости от стиля катания. Если сдвинуть вперед — это повысит сцепление, а если назад — скольжение. 

Лыжи за 6 и за 26 тысяч рублей. В чем разница?

При выборе лыж для катания коньковым стилем качество скольжения — определяющий фактор. В производстве модели INOVIK XC S SKATE 500 используется технология высокоскоростного шлифования скользящей поверхности Speed Grinding. За счет высокой скорости обработки достигается отсутствие мелких дефектов скользяка, а значит — и отличные свойства скольжения. 

Лыжи за 6 и за 26 тысяч рублей. В чем разница?

Спеченный полиэтилен высокой плотности: всерьез и надолго

Как известно, скользящая поверхность беговых лыж бывает двух видов — из экструдированного полиэтилена или же спеченного. Во втором случае достигается меньшее трение и высокая устойчивость к истиранию. При этом, при воздействии высоких температур парафины отлично проникают в аморфные зоны кристаллической решетки структуры и надолго удерживаются там, обеспечивая прекрасное скольжение и прочность лыж. Все лыжи серий 550 и 900, например INOVIK XC S 550 SKATE для конька за 16 999 рублей или классические INOVIK XC S 550 Skin также за 16 999 рублей, поставляются именно с таким скользяком. Хотя такой способ производства и является более дорогостоящим, цены на топовые модели INOVIK значительно ниже, чем у конкурентов. Философия бренда такова, что о качественных товарах, которые приносят удовольствие от спорта, лыжники готовы рассказывать сами. А значит конечная цена лыж не увеличивается за счет колоссальных вложений в рекламу.

Лыжи за 6 и за 26 тысяч рублей. В чем разница?

Аэрокосмические технологии: для максимальной скорости и соревнований

Сердечник топовых моделей INOVIK как для классики, так и для конька, а именно INOVIK XC S 900 Wax и INOVIK XC S Skate 900 изготовлен из полимерного карбонового материала Nomex Ⓡ, из которого, например, в силу его легкости, прочности и устойчивости к химическому воздействию, состоит и покрытие крыльев космического корабля “Space Shuttle”. 

Лыжи за 6 и за 26 тысяч рублей. В чем разница?

Именно эти свойства позволили инженерам INOVIK создать легкие (1300 г на ростовку 181 см) и при этом надежные лыжи для тех, кто готов к настоящей скорости. Эти модели предлагаются в 3 вариантах жесткости (Hard, Medium, Soft), чтобы лыжники могли подобрать самый оптимальный для себя вариант.

Помимо лыж, в ассортименте INOVIK | By Decathlon можно найти не менее технологичные ботинки, а также всю необходимую экипировку для тренировок и соревнований — куртки, тайтсы, термобелье и аксессуары. 

Все модели лыж проходят тесты на прочность, жесткость, качество скольжения и безопасность материалов в собственной лаборатории INOVIK в коммуне Пасси, у подножья горы Монблан. 

Ознакомиться со всей продукцией бренда и заказать лыжи или экипировку с доставкой на дом можно на сайте decathlon.ru

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения