23 января 2021
67

Лыжный марафон Тоблах-Кортина перенесли на 24 января из-за снегопадов

Лыжный марафон Кортина-Тоблах, который должен был пройти на севере Италии завтра, 23 января, в рамках международного марафонского турнира Ски Классикс переносится на воскресенье, 24 января, из-за сильных снегопадов, которые могут повлиять на спортивную составляющую, а также не позволяют провести качественную телетрансляцию, — информирует официальный сайт Ски Классикс, уточняя что переносится старт элитной группы.

Напомним, что неделю назад в первой гонке сезона Ла Диагонела в швейцарском Санкт-Морице руководство Ски Классикс не стало переносить старт из-за сильного мороза, что закончилось для участников серьезными обморожениями и риском потери конечностей.

Марафон пройдет из точки в точку. Дистанция гонки — 42 км. Старт расположен на стадионе в Добиакко, и первые 11 км пройдут в окрестностях старта, на трассах, где недавно проходили гонки Тур де Ски. По завершении этого отрезка гонщики вернутся на стадион, где будет разыгран спринтерский финиш. Затем трасса уйдет на перевал в сторону столицы Зимних Олимпийских игр 1956 года Кортина д’Ампеццо. На перевале Чимабанке на отметке 30 км участников ждет горный финиш, далее — 12 км спуска.

Команда «Русская Зима» выйдет на старт, а посмотреть гонку в прямом эфире можно будет на телеканале Матч! Арена. Начало трансляции 24 января в 10:15 по московскому времени.

Лыжный марафон Тоблах-Кортина перенесли на 24 января из-за снегопадов

Трасса гонки
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения