15 апреля 2021
376

Марит Бьорген продолжит выступления в лыжных марафонах Ски Классикс

18-кратная чемпионка мира, восьмикратная олимпийская чемпионка, четырехкратная обладательница Кубка мира норвежка Марит Бьорген, в прошлом сезоне вернувшаяся на лыжню после двухлетнего перерыва и занявшая второе место на легендарном 90-километровом марафоне Васалоппет, останется в лыжных марафонах как минимум ещё на один сезон. Она подписала контракт с профессиональной командой Рагде Эйендом и пробежит пять гонок XII сезона серии: Йизерска 50, Марчалонгу, Васалоппет, Биркебейнерреннет и Рейстадлопет.

«Я была близка к победе на Васалоппет, и мне всё ещё нравится соревноваться. Второе место на Васе чем-то похоже на четвертое место на чемпионате мира», — рассказала Бьорген в интервью NRK.

Участие Марит Бьорген в пяти марафонах не только повысит конкуренцию в Ски Классикс среди женщин, но и поможет Рагде Эйендом побороться за победу в общекомандном зачете. По крайней мере, директор Рагде Йорген Окланд был очень рад тому факту, что ему удалось подписать Марит ещё на год:

— Марит уникальна как с точки зрения результатов, так и в своём отношении к делу. Все, кто любят лыжный спорт, ценят саму возможность увидеть её на стартовой линии, — поделился эмоциями Йорген Окланд.

«Теперь всё, что ниже второго места, буду рассматривать как поражение», — пошутила Бьорген, отметив, что больше шансов у неё на победу в Марчалонге, Бирке или Рейстадлопете, нежели в Васалоппет.

Радость от тренировочного процесса — это, наверное, самая главная из причин, почему Бьорген решила продолжить участвовать в марафонах: «Для меня очень здорово, когда есть цель, к чему ты готовишься. И наша тренировочная группа меня также очень вдохновляет», — рассказала Бьорген.

По материалам vismaskiclassics.com

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения