14 ноября 2020
31

Маркус Крамер: Вяльбе сказала, что команда вернется в Россию, если у кого-нибудь обнаружат коронавирус

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер выразил возмущение позицией Международной федерации лыжного спорта (FIS) по поводу формирования календаря соревнований в условиях пандемии коронавируса.

«Мы ждали, просто потому что думали, что будет другое решение, и примут план Б. Но его так и не последовало. Знаю, что Вяльбе очень недовольна этой ситуацией.

Она объясняла это на встрече с представителями нескольких стран: что российская команда сразу же вернется в Россию, если у кого-нибудь на этапе в Руке будет положительный тест. Чтобы обеспечить безопасность спортсменов.

Вяльбе сказала, что до вторника так и не получила ответы от FIS на свои вопросы. Например, следует ли федерации подумать об изменении календаря гонок. Дело не в том, чтобы каждый раз о чем-то ныть, но вы ищите обратную связь и не получаете ответа.

Устюгов провел в пути 35 часов. Без сна. Это безумие. Сейчас нет прямых рейсов (в Финляндию). И такая фигня случается со всеми, кто живет в Екатеринбурге. Это сумасшествие.

Если вы посмотрите на ситуацию в биатлоне, то у них уже много месяцев назад был план проводить по две недели в одном месте. Будет не так много путешествий и контактов с другими людьми. FIS должна отреагировать на ситуацию и сказать: »Хорошо, мы проведем первые этапы Кубка мира в Скандинавии», – сказал Крамер норвежскому NRK.

Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения