12 декабря 2020
100

Наталья Непряева - бронзовый призер спринта на II этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в Давосе

Россиянка Наталья Непряева стала бронзовым призером спринта свободным стилем, который прошел сегодня, 12 декабря, на II этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2020/21 в швейцарском Давосе. Победила — впервые в карьере — американка Рози Бреннан, Анамария Лампич из Словении заняла второе место. До стадии полуфиналов дошли россиянки Юлия Ступак, Христина Мацокина и Татьяна Сорина.

В отсутствии норвежек, шведок и финок квалификацию прошли все россиянки за исключением Алисы Жамбаловой. Стадия четвертьфиналов также принесла позитивные эмоции, так как на ней случилась всего одна потеря — в 1/2 не прошла Наталья Мекрюкова, а остальные — кто лаки-лузером, кто напрямую — прошли дальше. Немного удивительно, но по времени в следующий круг прошли те, кого мы перед стартом считали лидерами: Наталья Непряева и Татьяна Сорина, но у них соперницы были реально сильнее, чем в остальных забегах. Так, с Непряевой бежали и опередили её Надин Фэндрих (четвертое место в квалификации против 20 у нашей спортсменки) и Софи Колдуэлл (2 место в квалификации). У Сориной же и вовсе бежали обладательницы первого и третьего времен Рози Бреннан и Анамария Лампич. Также в четвертьфиналах запомнился красивый финиш Юлии Ступак (Белоруковой), на финишной прямой переместившейся с четвертого места на первое.

К сожалению, в полуфиналах также хорошо у россиянок выступить не получилось. В финал прошла лишь Наталья Непряева, весь свой забег державшаяся в тени лидеров, но на финише сумевшая опередить Юлию Ступак и пройти в финал со второго места. Ту же тактику россиянка применила и в финале. Ещё на последнем спуске казалось, что Непряева не будет участвовать в распределении медалей, однако Наталья выдала такой мощный спурт, что в шпагате вырвала бронзу у Надин Фэндрих, которая за 100 метров до финиша претендовала чуть ли не на победу. Непряева в очередной раз доказала, что её выносливость никуда не делась, и она, как и раньше, готова прибавлять по ходу забегов. Набирает форму и Юлия Ступак — сегодняшнее выступление позволяет надеяться на скорое возвращение былых победных кондиций. Отметим и Христину Мацокину — ещё одна подопечная Егора Сорина медленно, но верно выходит на следующий уровень конкуренции.

Женщины. Спринт, свободный стиль. Протокол результатов
Источник

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения