30 октября 2020
43

Skilanglauf News: Trondheim WM-Gastgeber 2025, Regel- und Terminänderungen

Ингвильд Флугстад Эстберг (NOR), Рагнхильд Хага (NOR), (l-r) © Modica/NordicFocus

В последние дни на онлайн-встречах комитета по беговым лыжам и совета директоров FIS были приняты различные решения. Мы суммируем для вас, что изменится в предстоящем сезоне в краткосрочной перспективе и кто проведет чемпионат мира по скандинавским лыжам 2025 года.

Тронхейм получает ЧМ-2025

Тронхейм был единственным кандидатом на проведение чемпионата мира по скандинавским лыжам 2025 года и был подтвержден советом директоров FIS в качестве глашатая в сегодняшнюю субботу через онлайн-голосование. Таким образом, норвежцы преуспели в третьем заходе, предварительно обыграв Оберстдорф (ЧМ-2021) и Планицу (ЧМ-2023). Для Норвегии суперзвезда Иоанн Hoesflot Klaebo мир могут бои на его название домашней трассы в Gran Асен Skisenter к кульминации своей карьеры. Ему будет 28 лет в 2025 году и, следовательно, в лучшем возрасте беговых лыж. Чемпионат мира по альпийским лыжам пройдет в 2025 году в Заальбахе (Австрия). 

Одиночные очки Кубка мира для командных мероприятий

Как было решено на весенней сессии, уже следующей зимой на счету каждого эстафеты или командного спринтера будут очки Кубка мира. Это должно повысить привлекательность командных соревнований, и у лучших бегунов будет стимул выйти на старт в этих соревнованиях, а не щадить себя для следующих индивидуальных гонок. При условии одобрения Советом директоров FIS через неделю, но это обычно только чистая формальность, каждый спортсмен команды-победителя затем получит 25 очков. Очковая катастрофа доходит до 15-го ранга, для которого в конце концов есть еще одно очко. Очки, набранные в сезонах, учитываются за Кубок мира на дистанции и общий кубок мира. В командном спринте спортсмены теперь могут набирать очки за Кубок мира в спринте, а также общий кубок мира. Еще одно изменение правила касается детского перерыва лыжников. Теперь вы можете заморозить свои очки FIS на 24 месяца после рождения ребенка. До сих пор это было возможно всего девять месяцев.

Изменения в напряженном графике

Чуть менее чем за два месяца до начала сезона Кубка мира комитетом по лыжным гонкам были внесены последние изменения в программу. Таким образом, теперь все форматы гонок для Tour de Ski прелюдии в Val Mustair фиксируются. Вперед, свободный стиль-спринт на новый год, затем следует короткий классический масс-старт на 2. Январь и Фристайл-гонке преследования на третий день года. Первый уик-энд февраля остается незанятым в качестве резерва, и спринт в Драммене переносится в Осло на Холменколлен. Тем временем Закопане (Польша) попросил перенести юниорские чемпионаты мира с 2021 на 2022 год из-за тиражей Corona. Со стороны FIS теперь ищут решение, чтобы все же провести соревнования JWM в 2021 году.

Источник: www.fis-ski.com

Source

Новости Спорта

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Личный кабинет
Вам будет доступна история публикаций, управление статьями.
Ваш логин
Ваш пароль
Вопросы и предложения